arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Дайте жалобную книгу!

Оригинал взят у radulova в Дайте жалобную книгу!
Как часто вы жалуетесь на работу врачей? И кому? Моя подруга все высказывает мне: "Я к этому терапевту зашла, а он и не посмотрел на меня. Глаз не поднял! Рецепт выписал и даже не объяснил что со мной". Подруга моя ипохондрик, по врачам любит ходить, каждый раз она обнаруживает в себе новые болезни, и, допускаю, уже здорово в своей поликлинике всех достала. Но это, конечно, не повод лечить её, "не поднимая глаз". И я разделяю ее возмущение. Каждый раз все выслушиваю, расшифровываю ее рецепты - я ж фармацевт как-никак! - выражаю сочувствие, но в конце обязательно интересуюсь: "Ну а почему ты не пожаловалась на этого бездушного терапевта вашему главврачу? Почему не написала жалобу в Департамент здравоохранения?". Подруга смотрит на меня с недоумением: как это - жаловаться тем, кто способен изменить ситуацию? Жаловаться можно только друзьям, только на них можно вываливать все, что тебя достало в российской действительности.

А может мы просто так воспитаны - "Не будь ябедой"? Или что? Почему другого моего знакомого, который спокойно жалуется "куда следует" на все непотребства, считают склочником? Благодаря его жалобе, к примеру, во дворе убрали шлагбаумы - фитнес-клуб под шумок оттяпал себе половину придомовой территории под парковку. Казалось бы - вот он, образец гражданина с активной позицией. Но за его спиной шепчутся: "Этот Леша такой принципиальный. Странноватый тип, ему всегда больше всех надо". Все автомобилисты два года ворчали насчет шлагбаумов: "Нам самим парковаться негде", Леша написал жалобу, все решилось за два дня, и он же странноватый!

Но вот же есть результаты таких жалоб на московском портале "Наш город" с фотками "Было" и "Стало". Там же есть раздел "Поликлиники", куда я призываю подругу и свою жалобу написать. Но воз и ныне там. Подруга не пишет. Вообще "ябедничают", как я поняла, единицы из недовольных. Такие уж у нас люди, других не завезли. Хотя от сообщений на это портал ни врач, ни главврач отвертеться не имеют права, обязаны дать отчет. Ну например:

image.jpg

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment