arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Кузнецкий-Камергерский перещеголяли Арбат





Мы собирались на Новый Арбат за атласом Подмосковья, но небесный диспетчер перепутал маршрут и почти насильно отправил нас на Кузнецкий. Магазин "Атлас", в котором я школьницей покупала контурные карты, жив, но сдал помещение под пончики и снял квартиру на втором этаже рядом. При этом почти весь Кузнецкий зафрахтован Индией - точнее отмечанием 15-летие Джаганната, и небесный диспетчер требовал нашего участия в этом. Уж мы даже зашли, обойдя толпу, в "Интерьеры Махараджей", но и там на резном диванчике сидел Стас Намин, смотревшийся стопроцентным брамином, пил индийский чай и сказал, что сейчас будет играть на ведическом фестивале музыку. Я посещаю Джаганат все 15 лет, хотя последние годы реже, у него появились конкуренты, но люблю по-прежнему. В общем, пришлось идти, хотя муж энтузиазма не проявлял. У входа молодой человек занес нас в списки участников фестиваля и поставил мне на запястье красную метку, мол, "Маша наша". На лбу молодого человека белел "тилак" - отметина из белой пасты. Может из сандаловой пасты, может, из зубной. И он был просветлен настолько, что пообещал нам на фестивале много нового и интересного по части индийской культуры. Видимо, уже не соображал, что муж мой в теме всяко больше, чем всё инданутое сообщество вместе взятое. Несколько ряженых русских дядек стояли у полок с Бхагавад Гитой и предлагали стайке тётек "алмазную мудрость". Рядом торговали чаями, бусами и шмотками. Но больше всего завораживал размер торта. В главном зале было не протолкнуться, мы вошли на фразе главного проповедника, процитировавшего строку из Грибоедова с несколькими ошибками... но это ерунда по сравнению с тем, как были счастливы люди в зале, как они сидели босиком на полу, подпевали, ели мороженное, обнимались и возились с детьми.
Фестиваль будет идти два дня, вход свободный, не знаю, снизойдет ли на вас "алмазная мудрость", но теплом и любовью вы зарядитесь.











А заодно зарядитесь вареньем потому, что на Кузнецком и у Долгорукова уже открываются киоски, расставлены гигантские банки с крышками в горошек и т.д. Но их я уже не фоткала.
Tags: Светская жизнь в Москве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments