arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Где алименты? Скотина!

Оригинал взят у radulova в Где алименты? Скотина!

Один мой знакомый мечтал отдохнуть с новой подружкой на море, а его не выпустили за границу - задолженность по алиментам обнаружилась. И он так расстроен! Ах, отдых сорвался!

Всегда было интересно - как они живут, эти злостные неплательщики? Как договариваются со своей совестью? Как оправдывают себя? Впрочем, знаем как. "У меня трудные времена, - ныл один такой папашка, помню. - С работы пришлось уволиться из-за интриг, новое место пока не нашел, условия и график не устраивают".

А вот матери деться некуда - утром ей надо чем-то накормить ребенка, во что-то его одеть, где-то найти деньги на проезд, на окулиста, на кружки и секции, на зоопарк, шоколадку, пластырь, микстуру от кашля, ортопедические ботинки, пластикового робокопа, школьную форму... И когда ребенок просит сырники, она не может пожать виновато плечами: "Ты знаешь, малыш, у меня такой вредный начальник был на работе. Я ушла. Не мог бы ты поголодать, зайка, пару лет, пока я не найду свое место в жизни? А еще лучше - не жри лет до восемнадцати!".


Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments