arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Подстрекательства к насилию в отношении женщин является уголовным преступлением

Оригинал взят у friend_sinatra в Хорошие новости. Подстрекательства к насилию в отношении женщин является уголовным преступлением
Испанское правительство объявило о своём намерении изменить 510 статью УК и предусмотреть штрафы и тюремное заключение от 1 до 4 лет в качестве наказания за призывы к насилию над женщинами. Под статью будут подпадать такие действия как "пропагандировать и призывать прямо или косвенно, распространять, раздавать или продавать письменную продукцию". Сюда попадают сексистские шутки, "поговорки" типа "бей бабу молотом, будет баба золотом", виктимблейминг, рисунки как тот, который приведён в качестве иллюстрации по ссылке.
Официальная формулировка, как и следовало ожидать от нынешнего правительства, не признаёт, что речь идёт о насилии над женщинами, так как антидискриминационное законодательство будет направлено на дискриминацию и насилие "по гендерному признаку". Кроме того, устная сексистская экспрессия, обильно сдабривающая программы ТВ и ежедневное общение на улице ("ну убил бы её, а детей не трогал") остаётся в зоне "свободы слова, мнений и совести".
http://www.elmundo.es/espana/2014/12/28/549efdf3268e3ed01a8b457b.html


*******************************


Напомню, Испания долгие годы была страной, где закон оправдывал убийство женщины из ревности... закон отменили достаточно недавно.
Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment