arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Самый чудесный повод для мужчины носить юбку - это женщина!

Оригинал взят у asya_ne
В Ганновере стартовала маркетинговая кампания по привлечению женщин в профессию водителя/ницы общественного транспорта. В течение года по городу будут курсировать автобусы с рекламными постерами и фотографиями очаровательных сотрудников транспортной компании города в юбках. На маршруты они так же по обстоятельствам будут выходить в этой форме.

Выдержка из интервью с одним из мужчин

SPIEGEL ONLINE: Господин Вольф, простите за нескромный вопрос, но во что вы сейчас одеты?

Wolf: На мне, конечно же, юбка. По дороге на работу я был в джинсах, но потом выглянуло солнце, и я переоделся в юбку. Помимо этого я ношу гольфы, рубашку, галстук и жилет. Внешне выглядит очень круто. К тому же это удобно.

SPIEGEL ONLINE: Стоило ли вам усилий принять решение участвовать в этой кампании?

Wolf: Вовсе нет, почему? Мужчине, конечно, необходима уверенность в себе и стойкость, чтобы выйти на улицу в юбке, у меня с этим проблем нет. Когда на работе меня спросили, хочу ли я поучаствовать, я сказал: "Вот это круто! Конечно!"
<..>

SPIEGEL ONLINE: Почему, по вашему мнению, необходимо привлекать женщин к работе на транспортных средствах?

Wolf: Женщины водят аккуратнее, спокойнее. И для нашей команды это хорошо: когда женщины в коллективе, мужчины ведут себя внимательнее и быстрее берут себя в руки, если что.

SPIEGEL ONLINE: Вы бы носили юбку в свободное от работы время?

Wolf: Если бы были действительно модные юбки для мужчин, я бы с 80%-ной уверенностью сказал "да". На работе я буду носить юбку, пока погода позволяет. И буду делать это с гордостью.

PS: в комментариях на Фейсбуке пишут, что лет 20 назад в городе Дуйсбурге подобным образом был выражен протест против неудобной униформы. Водители общественного транспорта имели в своем гардеробе только длинные брюки, и летом в них было жутко жарко. Для привлечения внимания к проблеме мужчины вышли на работу в юбках, в слесдствие чего в мужской рабочий гардероб были включены шорты-бермуды.

</div>
Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments