Вторым номером шла Собчак со своим весофашистким «ненавижу жирных, пусть спят с дальнобойшиками», и ей отвечали на это пухленькие модели. А потом появился президент ассоциации дальнобойщиков, на фоне интеллекта которого тексты Собчак оказались непоправимо петеушными. Потом пришла красавица Настя Волочкова и подсела с обалдевшему от её общества Майклу Бому, но больше рассказывала о собственной растяжке, чем о толерантности.
Под финал вспомнили о сестре Водяновой и аутистах. Психиатр спорил о них с психотерапевтом, но умнее всех оказался Отар Кушинашвили, сказавший, мол, я из тех мест, где не бывает больных детей, а бывают только любимые всем обществом дети. И психотерапевт, возглавляющий Центр проблем аутизма, подтвердил, что на Кавказе никогда не встречался с дискриминацией больных детей.
Какая-то тетушка всё время нудела простынями из святого писания, хотя я ей пять раз напомнила, что мы в светском государстве, и её личная религиозность в данном контексте не обсуждается. Но тетушка была незатыкаема и начетнически трындела дальше, мешая людям говорить и создавая брак по звуку. Не тетушка, а катастрофа для прямого эфира.
Под финал Борис Корчевников процитировал своими словами Декларацию прав человека о том, что все люди могут быть разными, но одинаково защищенными от дискриминации, хотя прежде с этим спорил, переходя на терминологию типа «грех». Удивительно, что, защищая один сегмент толерантности, например, с инвалидами, в России считается нормальным порочить остальные её сегменты. Страна безусловно цивилизуется, но почему-то частями, ломтями и секторами... если не сказать, зонами.