arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

В Афганистане талибы отравили 40 школьниц газом

В школе для девочек в провинции Газни во время урока школьницы одна за другой начали терять сознание. Врачи диагностировали интоксикацию газом. Все девочки госпитализированы. Местные чиновники обвиняют в атаке талибов, выступающих против женского образования и таким образом запугивающих школьниц. Подобные атаки на школы боевики движения проводили уже неоднократно. Ранее, 12 мая сообщалось, что на севере Афганистана в провинции Кундуз талибы отравили ядовитым газом несколько десятков девочек. В 1996-2001 годах в Афганистане в период правления Талибан было запрещено любое женское образование. В последние годы было отмечено несколько нападений на школы для девочек даже в тех районах страны, где влияние талибов считается незначительным. На юге и востоке Афганистана, где боевики движения контролируют города и сельские местности, такие школы остаются закрытыми, учителям поступают угрозы, а на школьниц время от времени совершаются нападения с использованием химической кислоты.

Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Средневековые утехи

    Суд во Франции приговорил четырех экзорцистов, изгонявших дьявола из 19-летней девушки, к тюремному заключению, сообщает AFP. Суд установил, что в…

  • Исповедь жены разорившегося отморозка Стерлигова.

    До революции После революции Оригинал взят у uborshizzza в Алина Стерлигова. «Мужем битая. Что мне пришлось пережить с Германом…

  • Моя полиция меня бережёт

    Пятнадцатилетняя самарская школьница, в убийстве которой сознался полицейский, за полтора часа до смерти пригласила подругу заняться спортом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments