arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Перепост! ЧОП КОБР избил защитников парка "Дружба"

Перепост! На москвичей, мирно несших дежурство возле места возможного незаконного строительства, напали в 4 часа утра. Как фашисты в 41-м. Только в роли нападавших был российский ЧОП КОБР. То, что что-то готовится, было понятно уже накануне. Вечером 7 сентября в парке выключили свет. Местные жители звонили в аварийные службы, но безрезультатно.

Олег Фомин
«Дружба» на крови

Защитники народного парка на севере столицы, выступающие против его застройки, избиты ЧОПовцами. Так казенное предприятие «Большая спортивная арена «Лужники» расправляется с теми, кто выступает за соблюдение законов РФ
Буквально вчера мы дали большой материал о противостоянии жителей Левобережного района, защищающих парк «Дружба» от коммерческой застройки, и чиновников и властей района-округа-города, кровно в этом проекте заинтересованных. Напомним, что, согласно планам, здесь намерены построить обогреваемое футбольное поле, несколько зданий, стоянку. Никакой оформленной в соответствии с законодательством разрешительной документации у застройщика нет. До 15 сентября никаких действий руководство компании обещало не предпринимать. Жители Левобережья наивно в это поверили. И вот сегодня заплатили за это. Своей кровью.
На москвичей, мирно несших дежурство возле места возможного строительства, напали в 4 часа утра. Как фашисты в 41-м. Только в роли нападавших был российский ЧОП КОБР. То, что что-то готовится, было понятно уже накануне. Вечером 7 сентября в парке выключили свет. Местные жители звонили в аварийные службы, но безрезультатно.
И вот под утро воровски, украдкой, в темноте к парку подвезли строительную технику. Когда активисты (всего 6 человек) поинтересовались, зачем и на каком основании ее сюда привезли, то 30(!) здоровенных ЧОПовцев просто разметали этих людей в разные стороны. Да так, что для пострадавших пришлось вызывать «скорую». Которая по каким-то странным и, конечно же, случайным причинам ехала 40 минут. Видимо, в 5 утра в Москве жуткие пробки…
По словам депутата Мосгордумы Елены Шуваловой, прибывшей утром на место происшествия, количество спортивных «людей в черном» было гораздо больше. «30 человек были сосредоточены в группу, а остальные стояли в разных местах парка, - сообщила она. – Лица у многих были закрыты черными масками».
Вызванные в парк сотрудники полиции молча наблюдали над самоуправством ЧОПа и в ситуацию не вмешивались. Их начальник Андрей Викторович Матвеев также спокойно взирал на происходящее. Когда позже, по звонку Елены Шуваловой подъехал начальник УВД «Левобережный» Сергей Степанов, объяснить они тоже ничего не смогли. Просьбу депутата проверить документы «людей в черном» полицейские выполнили нехотя. Оказалось, что среди избивавших мирных людей есть некие представители московского казачества (полиция проверила всего двух человек).
Казалось бы, полицейские должны установить личности всех чоповцев, выяснить, на каком основании эти «казаки» хозяйничают в парке, потребовать у рабочих документы на ведение работ, которые, кстати, после избиения активистов молниеносно начались? Что вы! Полиция задерживает двух участников мирного оцепления. И знаете за что? За нападения на КОБРовцев с целью провокации! Прям как в том анекдоте про то, что убитый сам падал на нож семь раз…
Что характерно – о кровавой расправе над москвичами не сообщило ни одно(!) официальное издание. Молчит управа, округ, мэрия. Разом ослепло и оглохло вездесущее агентство новостей «Москва». Зато в поте лица тиражирует слова Собянина о благоустройстве 400 парков и зеленых территорий.. И это понятно – команды сверху надо выполнять. А о случившемся в «Дружбе» никто знать не должен.
Умиляет реакция пресс-служб все властных структур, причастных к ситуации, как говорится, по определению. В управе района Левобережный после долгих отходов в соседние комнаты и согласований с вышестоящими начальниками нам сообщили, что оперативных комментариев никто не дает. А вот на сайте управы и префектуры САО есть электронные формы, заполните их, и в течение 7 дней мы, в соответствии с федеральным законодательством, может быть….
Ничего не знают о кровавом разгоне у «Речного вокзала» и в ГУВД Москвы – к ним такой информации не поступало. Руководитель пресс-службы УВД по Северному административному округу ГУ МВД по Москве Ясмина Шарифгуллина для комментариев по ситуации была недоступна.
Ну и, конечно не дали нам комментария в казенном предприятии «Большая спортивная арена «Лужники». Именно оно намерено построить в парке искусственное футбольное поле, административное здание и обустроить стоянку для автотранспорта.
Совершенно очевидно, что в трагедии в парке «Дружба» замешаны все властные структуры – от мэрии до МВД. Иначе такой проработанный и ресурсно обеспеченный сценарий рейдерского захвата народного парка реализовать было невозможно. Но подумали ли представители власти о том, как теперь будут относиться к ним жители Левобережного? Или на наше мнение им уже совсем наплевать? http://og.ru/accidents/2015/09/08/druzhba-na-krovi
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments