arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Специалистам Самарского государственного технического университета удалось



разработать аналог французского сыра с плесенью с использованием отечественного сырья. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на декана факультета пищевых производств вуза Владимира Бахарева. «У нас работает лаборатория биотехнологий молока, где были получены сыр с голубой плесенью и швейцарский твердый сыр. Технология изготовления этих сыров известна и описана в учебных пособиях по сыроварению. Единственная особенность только касается плесени — ее разводку мы делали сами. Также мы изготовили этот продукт из российского сырья и на отечественном оборудовании», — рассказал Бахарев. Декан отметил, что в процессе производства сыра было использовано натуральное сырье без каких-либо добавок, консервантов, красителей и растительных жиров. Специалисты утверждают, что по внешнему виду сыр не отличить от «дорблю». Ранее британская газета The Guardian писала, что продовольственное эмбарго привело к возрождению сырной промышленности в России и появлению на полках магазинов волгоградской феты, тверской моцареллы и камамбера из Краснодара.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments