arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Обсуждала сегодня в программе Риты Митрофановой "Бабье лето" романы с иностранцами

Тональность Рита задала странную, словно на дворе 90-е - нечего есть, в подъездах трупы, не видно не зги... и спастись можно только под иностранцем. При том, что последние 20 лет на "русские невесты" были на виду вместе с судами за детей, разделами имущества и т.д. Созерцание этой фильмы отвратило от охоты на иностранных женихов, а главное, все поняли, что жить с ними надо на своей территории. И особенно рожать на своей, потому, что осудить ребенка, рожденного не в России, практически невозможно. В эфир позвонило всего две женщины, одна из которых рассказывала, как счастлива с французом, правда живёт с ним в Питере. Вторая - экскурсовод стонала, как иностранцы ухаживают... но ссылалась на чужой опыт, видимо, русский муж был дома, и боялась схлопотать. Остальные звонившие были мужчины, словно оправдывающиеся за собратьев. Были и те, что хвастались успехом у иностранок, один сказал, мол, ради меня сюда ездила не какая-нибудь полька-восточная немка, а настоящая иностранка - итальянка. И вроде всё это смешно, но стоИт за этим совершенно неизлечимое ощущение второсортности. К слову, я замужем за иностранцем (потому Рита Митрофанова и позвала на эту тему), но не потому, что он иностранец, а вопреки тому, что он иностранец. И почта моя вечно завалена женскими всхлипами "он был другим, когда ухаживал", "суд отдал ребенка бывшему мужу", "родственники мужа сказали мне, что после четырех лет дети в их стране остаются с отцом"... Так что крутите романы хоть с иностранцами, хоть с инопланетянами, но когда выходите замуж, тщательно изучайте законы страны, в которую собрались. И вспоминайте при этом, что вы вручаете этой стране не только свою жизнь, в которая не целиком состоит из молодости, но и жизнь своих детей. Которые окажутся без вас ровно в ту минуту, когда вас разлюбят. Среди моих сверстниц это попробовали многие, а некоторые уже попробовали данный кульбит на биографиях дочерей и проклинают день, когда вытолкнули их замуж в чужую страну.
Subscribe

  • Американские дочери

    По требованию литагента всё же пишу о ньюйоркских впечатлениях и вынуждено копаюсь в фотках. Теперь уже не помню, какие из них вешала, какие нет.…

  • Продолжая американскую тему

    "...когда общался с эмигрантами разных поколений во Франции, Германии, в Америке, повторял про себя: дорогие мои, какие же вы молодцы, что уехали,…

  • Американские фотки

    Метро в Нью-Йорке выглядит жутко и в некоторых местах напоминает трассы по перегону угля в шахтах. Доступ безбилетникам перекрывают вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment