arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Makkah Clock Royal Tower Hotel на месте исторической крепости

Оригинал взят у genby Есть много рейтингов самых высоких зданий в мире, но нет рейтинга самых толстых объемных зданий.  Рейтинга нет, но здание есть. Самое объемное здание в мире, это гостиница в городе Мекка , королевская часовая башня. И хотя это здание высотой 601 метр на третьем месте в мире по высоте и первом по ширине,  в отличии от аналогов его стараются не замечать. Разработчиком и подрядчиком является саудовская компания Бен-ладен груп
Здание было построено на месте исторической крепости 1781 года, которую нещадно снесли, что вызвало мировой скандал,  чтобы построить одно из самых уродливых зданий планеты, в которое сплагиатили кучу элементов из других зданий.



Смысл этого образца безвкусия, в том что за 5000 долларов в сутки, непристойно богатые будут сидеть в суперлюксах в пузырьках джакузи, под кондиционером, потягивая охлажденные напитки и смотреть как паломники одетые в белые одежды показывающие о смирении перед Аллахом и равенстве между людьми, водят хороводы в плюс 40 градусов Цельсия,  иногда умирая от жары. Ведь хадж не должен был быть легким, не правда ли? Здание как то выпадает из всех рейтингов, не участвует в сьемках фильмов, а то что его постороили родственники величайшего террирорита всех времен и народов тщательно замалчивается. Мало того, на фотографиях верхушку здания часто обрезают. ПОскольку его сходство с символом зла башней Барад-дур просто поражает.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments