arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Что сделать, чтобы "Суфражистки" появились в российском прокате?

Оригинал взят у friend_sinatra в Что сделать, чтобы "Суфражистки" появились в российском прокате?
Хочу посмотреть этот фильм в кинотеатре, а в Россию его не привезли.

Оригинал взят у mug_rug
Год: 2015
Страна: Великобритания
Режиссерка: Сара Гаврон
Сценарий: Эби Морган
В ролях: Кэри Маллиган, Хелена Бонем Картер, Энн-Мэри Дафф, Мерил Стрип, Джофф Белл, Аманда Лоуренс, Шелли Лонгуорт, Адам Майкл Додд, Бен Уишоу, Сара Финиган, Дрю Эдвардс

Фильм посвящен движению суфражисток (борьба за предоставление женщинам избирательных прав), зародившемуся в Великобритании в конце 19 века. - Кинопоиск

Идя на этот фильм, я очень боялась, что Голливуд меня опять разочарует (некоторых и разочаровал, но по причинам, с которыми я не согласна). Но фильм получился очень неплохой, и меня он впечатлил.

Я не буду много рассказывать о содержании, ибо спойлеры, да и, в общем, история суфражисток должна быть известна подписчицам этого журнала. Однако считаю необходимым упомянуть, что фильм не просто о движении, но и о том, через что приходится пройти женщинам, которые идут против системы - и тем, которые не идут. Главная героиня потеряла все, что имела - а с другой стороны, имела она один беспростветный кошмар и прутья клетки, в которую ее с детства посадили. Она прошла через насилие, пытки, избиения, унижения, смерть подруг. Это фильм о мужчинах - трусах, лжецах и тиранах. Это фильм о системе, с которой нельзя договориться мирно. Это фильм о нашей, женской, феминистской истории.

Там есть недостатки, как и везде, и смотреть кино местами довольно тяжело, но оно того стоит. Меня лично он заставил вспомнить, почему я феминистка и зачем я живу.

Never surrender. Never give up.

Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments