arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

31 октября - митинг за наказание Марка Конькова убийцу Карины Залесовой

Оригинал взят у ardat_lyly 31 октября - митинг за то, чтобы юноша, убивший Карину Залесову, не ушёл от ответственности
Юноша - 16-летний сынок богатого новосибирского бизнесмена. Доказательств так много, что от тюрьмы его спасёт только признание невменяемым. Одна психиатрическая экспертиза уже признала, что юноша вменяем. Родители организуют ему новую, в институте Сербского, и у многих есть основания полагать, что эта экспертиза будет более сговорчивой. В этом случае мальчик просто побудет "на лечении" в условиях, близких к санаторным. Также есть информация, что всё семья планирует эмигрировать.
На митинге поднимают требование не допустить, чтобы юноша ушёл от ответственности. Убийство было совершено с особой жестокостью (но всё равно нашлось немало людей, обвиняющих жертву).

Сообщение на стене группы ВК:
Сегодня наконец-то в Правительстве Москвы нам дали документ о согласовании митинга памяти Карины Залесовой. Москвичи, на этот митинг важно сходить по многим причинам. Сын очень состоятельного человека убил 16-летнюю девочку, и если мы покажем, что нам не все равно, что это так просто не сойдет с рук - то, возможно, подобных убийств станет гораздо меньше. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы привлечь к этому митингу внимание журналистов и общественности. И если на площадь придет много народу, то это может изменить многое. Мы должны прийти, чтобы попытаться сделать мир вокруг себя чуть более справедливым.

Москва, 31 октября, 18:00, площадь "Яузские ворота" (станция метро Таганская).

Листовка для распространения:




Марк Коньков




История дела из группы ВК:
Новосибирскую старшеклассницу зарезал бывший парень после школьной линейки.


28 августа в Новосибирске старшеклассница отправилась на школьную перекличку, после чего отпросилась у родителей погулять с друзьями.Родные отпустили дочь, но домой её так и не дождались. Позже из полиции им пришло известие, что девочку убили — на теле жертвы оказалось 6 ножевых ранений: три в шею и столько же в руку.

Полиция задержала подозреваемого в жестоком убийстве, им оказался ровесник погибшей, с которым у школьницы были отношения. После разрыва парень присылал подруге SMS-сообщения с обещаниями перерезать ей горло. В день убийства он отмечал свой день рождения и решил совершить над бывшей девушкой кровавую расправу.

Вот что пишет наша подписчица: убийство 16-летней Залесовой Карины произошло 28 августа на Первомайке в коттеджном поселке «Ясная Поляна» на улице Малахитовая. История странная и запутанная. В 15 часов Карина была в районе улицы Учительской (Калининский район), там находится школа, куда она ходила на перекличку, а в 17 часов уже убита на Первомайке. Убийца, которому в тот день исполнилось 16 лет, постоянно угрожал Карине, грозился вскрыть горло, что в итоге и сделал. Но что он с ней делал до того, как перерезал горло, одному Богу известно. Тело и лицо девушки было все в синяках, губы разбиты. Ручки, которыми она, видимо, пыталась закрыться, изрезаны. Карина на отлично училась в школе, блестяще сдала ГИА, ее перевели в этом году в школу, где есть химико-биологический класс, так как она планировала поступить в медицинский институт и мечтала стать врачом. После убийства парень звонил своему другу с её мобильного, включив телефон рукой уже мертвой девочки (телефон включался только по отпечаткам пальцев) и в подробностях смаковал, с каким наслаждением он издевался над ней, как она просила, стоя на коленях, не убивать ее.


А также подписываем петицию за посадку убийцы (уже собрано 122 тысячи подписей!) и петицию за увеличение сроков по статье "Убийство с особой жестокостью".

</div>
Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment