arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Британскую журналистку, боровшуюся за права женщин на Ближнем Востоке, нашли повешенной в аэропорту

Оригинал взят у friend_sinatra в Британскую журналистку, боровшуюся за права женщин на Ближнем Востоке, нашли повешенной в аэропорту
Журналистку, боровшуюся за права женщин, директриссу иракского филиала общественной правозащитной организации "Институт по освещению войны и мира" британку Жаклин Саттон нашли мертвой при невыясненных обстоятельствах в аэропорту Стамбула, передает Гордон.

Как пишет издание Daily Sabah, в Стамбул Саттон прилетела вечером в субботу рейсом из Лондона. Она направлялась в столицу курдского региона Ирака Эрбиля.

По данным местных СМИ, женщину нашли повешенной в туалете трое российских туристов.

По версии следователей, Саттон не смогла сесть на свой самолет, вылетевший в Ирак, и "была разгневана, потому что не было денег, чтобы купить билет на другой рейс".

Журналисты Radio Free Europe поговорили с коллегой Саттон по Международной женской лиге за мир и свободу Ванессой Фарр. Она уверяет, что Саттон не могла покончить с собой.

Более того, по словам Фарр, недавно Саттон получила грант на $1 млн для противодействия насилию в отношении женщин со стороны боевиков ИГИЛ.

The Guardian сообщает, что Саттон работала телеведущей на ВВС, занимала различные должности в гуманитарных организациях и ООН. Кроме того, она изучала положение женщин-журналистов в Ираке и Афганистане. На должность директора "Института по освещению войны и мира" была назначена в июне, после того, как ее предшественник Аммар аль-Шахбандер погиб в Багдаде в результате взрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой.ИСТОЧНИК


Причем как-то совсем топорно замяли убийство, без соблюдения минимальных приличий, я бы сказала с издевкой. Женщина из благополучной финансово страны, получающая гранты на миллион, во-первых, скорее всего летала на деньги фонда и даже не за свои деньги покупала бы новый билет, во-вторых, ну в любом случае имела собственные деньги/кредитку/телефон подруг которые оплатили бы ей новый билет. Про войну она писала, а тут прям так раздосадовалась, что повесилась из-за билета. Реально издевка. Альбина К.
Паблик Твоя ужасная Леди

Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments