arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Москвичку, изнасилованную студентами МАДИ, пытались похитить прямо у университета



Оригинал взят у friend_sinatra От неизвестного мужчины ее отбили подруги. Громкое уголовное дело по факту изнасилования студентки в туалете ночного клуба обрастает новыми деталями. Напомним, над 18-летней москвичкой надругались двое первокурсников МАДИ. Весь процесс молодые люди снимали на видео. Спустя несколько дней ролик оказался в интернете. После того, как грянул скандал и Следственный комитет завел уголовное дело, двух участников изнасилования из вуза отчислили. По словам пострадавшей, все это время к ней поступают угрозы. А в минувшую субботу неизвестный вообще пытался ее похитить. Причем, прямо у Московского государственного педагогического университета, где она учится.
- После занятий я шла к остановке, - рассказала девушка полицейским. - Вдруг ко мне подошел мужчина лет 40-45, взял за руку и потянул за собой. Сказал: «Пошли прогуляемся, есть разговор. Прибью, не дергайся». Я испугалась, но побоялась оказывать ему активное сопротивление. Все это увидели три девушки из моего института, подошли и спросили, все ли в порядке. Я сказала им, что этого мужчину не знаю и мне нужна помощь. Девчонки стали звать прохожих, привлекая внимание. Только тогда неизвестный меня отпустил. Девушки меня увели в другую сторону. Мужчина нас преследовать не стал. Девушка уже написала заявление в полицию. Как сообщается на страничке адвокатской конторы «Карабанов и партнеры» в соцсетях, проводится доследственная проверка. Полицейские выясняют, не могут ли фигуранты уголовного дела об изнасиловании быть причастны к этой попытке похищения. - По моему мнению, бездействие следствия по избранию преступникам меры пресечения, порождает у них чувства безнаказанности, - заявил адвокат Александр Карабанов, представляющий интересы потерпевшей. - Это дает возможность угрожать потерпевшей, влиять на расследования и совершать новые преступления. Или для их ареста необходимо дождаться убийство потерпевшей?
Комсомольская правда
Также стали известны подробности подготовки преступления из группы НЕТ ТРАВЛЕ:
"Искренне не понимаем, почему следствие не предпринимает шаги по следующим фактам: За день до нападения в "Подслушано МАДИ" было опубликовано фото Ирины, и далее "доброжелатель" давал инструкции по маршруту её передвижения. Также информировали о номере её группы. Расписание просмотреть в инете труда не составит. ПОЧЕМУ ПО ЭТИМ ФАКТАМ НЕ ПРИНИМАЕТ МЕРЫ СЛЕДСТВИЕ?!"</div>
Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments