arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Великобритания на 15% увеличивает штат разведывательного управления

для защиты от исламистских боевиков из Сирии. Такое решение принято в связи с нарастающей угрозой терактов. Правительство сообщило, что был финансирован наем дополнительно 1,9 тысячи сотрудников для MI5 и MI6. Также власти планируют постепенные изменения в области авиационной безопасности после крушения российского авиалайнера в Египте.
Французские правоохранители провели 168 обысков в рамках антитеррористических рейдов за одну ночь. Об этом заявил на брифинге министр внутренних дел Бернар Казнев. По словам Казнева, выданы 104 повестки в суд, задержаны 23 человека. Министр также добавил, что с начала года шесть человек лишены французского гражданства из-за связей с радикальными исламистами.
В Финляндии в городах Лахти и Эспоо за минувшие выходные произошло два инцидента возле центров по приему беженцев. В центре размещения беженцев в Лахти в ночь на воскресенье было разбито несколько окон.
В Эспоо возле центра по приему беженцев задержали вооруженного мужчину. Он произвел выстрелы рядом с центром «Ринекоти», в котором поселили несовершеннолетних мигрантов. Ранее стало известно, что в Финляндии в результате увеличения потока беженцев количество мусульман за короткий срок превысило количество православных.
Subscribe

  • Моя полиция меня бережёт

    Пятнадцатилетняя самарская школьница, в убийстве которой сознался полицейский, за полтора часа до смерти пригласила подругу заняться спортом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments