arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Я вам не скажу за весь Питер, но два дня, проведенные в ареале Лиговского и Пушкинской,

создали ощущение, что в Москве целее плитка под ногами. Потому, что народные мстители бегом фоткают выпавшие куски и вешают на сайт градоначальника. А питерским это по фигу. В Москве больше людей на самокатах, роликах и великах. Пошкандыбавшись вдоль дырок Лиговского и насмотревшись на дома-памятники в ужасающем состоянии, начинаешь лучше относиться к Собянину. Опять-таки в Москве люди реже одеты во всё черное. В Москве меньше пьяных. За то в Питере закрываются ворота дворов, и туда могут попасть только свои. И какое-то бесчинство столовых - они на каждом шагу. И подразумевают весь диапазон от хорошей столовки до среднего кафе. Мы посетили столовую №1 напротив вокзала и были поражены качеством и дешевизной. Впрочем, с едой и кофе в Питере всегда было лучше, чем в Москве.



Столовская ёлка.


А в остальном, прекрасная маркиза, центр Питера прекрасен... Рассказали, что в прошлом году на форуме известный китайский переводчик, заявил в своём выступлении, что ему очень понравился город. Мол, здесь и Русский музей, и
Эрмитаж, и ещё много всего... И это, мол, большая удача для провинциального города. В этом году китайского переводчика не пригласили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments