arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Margret Satterwaite. Честно говоря, я не понимаю, почему нытье и стенания всяких "традиционных"

(читать как "трусливо хвостом за пальму зацепившихся") о размывании гендерных границ, подрыве "традиционных ценностей", засилии толерантности, разрушении "естественного порядка" и прочем, вообще нужно обсуждать, оппонировать ему, что-то доказывать.

Это волнует меня примерно так же как ламентации какого-нибудь ИГИЛа, или ещё кого, что весь мир - не исламский халифат. Меня не интересует, что думают секты, преступные сообщества, колонии асоциальных девиантов, палата шизофреников, у которых рушится захваченный врагами мир.

Просто должен быть свободный выбор в отношении к цивилизации: не хочешь жить по правилам современного мира, не признаешь современные права человека - флаг в руки, а современные технологии, одежду и прочий прогресс на стол. Вон там деревня с натуральным хозяйством, и рядом пещеры. И никаких прав человека у вас разумеется нет. И никаких претензий на поддержку извне. Сможешь всю жизнь отстреливаться от всех орд, кто пожелает тобой или твоим попользоваться - счастье твоё. Но рот о том, что ты на что-то там право имеешь, или к полиции упаси Боже вызывать, или вообще дебаты вести на равных с современным миром, или достижения ненавистной цивилизации в руки брать - это поганый либерастический подрыв традиционных ценностей.
Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments