arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Градозащитники начали сбор подписей против сноса квартала "Погодинская" в центре Москвы

Оригинал взят у archnadzor в Градозащитники начали сбор подписей против сноса квартала "Погодинская" в центре Москвы
По их мнению, выдача ордера на снос является незаконной - это противоречит предписываемому московским законодательством порядку принятия о нем решения



МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Градозащитники начали сбор подписей под письмом мэру Москвы Сергею Собянину с требованием остановить снос конструктивистского квартала "Погодинская" в центре Москвы. Письмо размещено на площадке Change.org.

ПОДПИСАТЬ петицию


"Выдача данного ордера на снос противоречит порядку принятия решения о сносе, предписываемому московским законодательством, и является незаконной", - говорится в сообщении.
Кроме того, активисты требуют рассмотреть возможность включения ансамбля конструктивистского городка "Погодинская" в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

О подготовке к сносу квартала "Погодинская", несмотря на наличие у этого объекта с 2012 года охранного статуса, в конце прошлой недели сообщила общественная градозащитная организация "Архнадзор".
Комиссия при правительстве Москвы, принимающая решения по строительству в границах достопримечательных мест, заявила 25 января ТАСС, что не рассматривала вопрос сноса конструктивистского квартала "Погодинская".

Конструктивистский квартал "Погодинская" построен в конце 1920-х по проекту архитекторов А. Н. Волкова, Я. Е. Островского и В. И. Бибикова и образует единый ансамбль со знаменитым клубом "Каучук" К. С. Мельникова.

Комиссия по градостроительной деятельности мэрии Москвы в ноябре 2012 года приняла единогласное решение о сохранении семи конструктивистcких поселков. В протоколе заседания комиссии особо указано, что отказ в сносе обусловлен историко-архитектурной ценностью комплексов жилых домов "Дубровка", "Погодинская", "Русаковка-1", "Абельмановская Застава", "Нижняя Пресня", "Замоскворецкий рабочий" и "Усачевка".

Tags: Архнадзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments