arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Международная защита Зарядья и отечественные реалии

Оригинал взят у archnadzor в Международная защита Зарядья и отечественные реалии

DSCN6889

Эксперт ЮНЕСКО о планах по сносу доходных домов и строительству гостиницы в Зарядье: необходимо «избежать физической подмены или радикальной архитектурной трансформации существующего комплекса зданий на Варварке, 14, который является последним свидетельством подлинной исторической городской ткани, утраченной в этом районе».

В середине июля 2015 г. Москву посетила консультативная миссия Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ICOMOS/ИКОМОС). Основной задачей международного эксперта стало ознакомление с проектом масштабных строительных работ в буферной зоне Московского Кремля как объекта Всемирного наследия.

Необходимо было ознакомиться с проектом устройства в Зарядье парка с филармонией, «парящим» мостом и гигантской гостиницей на месте исторических домов по Варварке, 14. Результатом стал увесистый отчет миссии ИКОМОС о влиянии нового строительства в Зарядье на выдающуюся универсальную ценность объекта Всемирного наследия «Кремль и Красная площадь», включенного в список ЮНЕСКО в 1990 г.

Читать полностью → на сайте Архнадзора


Tags: Архнадзор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments