arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Мужская социализация

Оригинал взят у volens_nolens в Мужская социализация
Сегодня утром привела дочь в детсад немного позже, дети уже переодевались в спортивную форму в раздевалке, а воспитатели отвлеклись в другой комнате, и я стала единственным из взрослых свидетелем детской драки. Подрались мальчик с девочкой лет 5. Причем если девочка била ладошкой, то у мальчика вполне себе поставленный удар кулаком.
Я их разняла, с каждым немного поговорила, выяснилось, что мальчику папа рассказывает, что если тот дерется, то драться надо по-серьезному, "до первой крови". При этом папа не пояснил мальчику, видимо, что это правило действует с другими мальчиками и если речь идет об опасной для жизни ситуации. Драка с девочкой в садике явно к таким не относится..
Что-то мне подсказывает, что девочку драться не учили вообще.

Я сама дочери внушаю, что если ее бьют, то надо давать сдачи, но не шла речь "до первой крови", это как-то уже из серии "бей лежачего". Ну и удар кулаком в нос до крови может означать, например, перелом.
Это я морально готовлюсь дочь на борьбу отдавать, хотя у нее есть некоторые противопоказания, но что делать, если такие мальчики будут ее окружать в течение жизни :((

Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments