arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Люблю отчизну я, но странною любовью!

Оригинал взят у radulova в Люблю отчизну я, но странною любовью!
Сомневаюсь я, что в одной стране живут исключительно патриоты, а в другой - хваткие дельцы. Должно быть другое объяснение тому, что происходит в этом видеоролике. Возможно, сказалась разность воспитания и то, что парень стал предлагать деньги. Американцы к этому отнеслись спокойно: "О, заработаю!", а россияне ужаснулись: "Это что, он мне Родину сейчас предлагает продать?!"

Все-таки нет для нас хуже словосочетания, чем "Родину продал". Помните, как в фильме "Гараж" после этих слов случилась немая сцена?.. Мы и помыслить о таком не можем. Лги, воруй, люби гусей, но Родину не замай!

Да и крови наш народ немало за эту Родину пролил. Поэтому вякнуть что-то на нее, сохранённую такой ценой, для нас - святотатство. Вот американцы могут, без проблем, это для них не такой уж тяжкий грех. А для нас - тяжче не бывает. По нашим понятиям - только совсем уж конченый человек на такое способен. Вот государство, государственный строй, который то и дело меняется, мы между собой можем костерить как угодно. А Родину - нет. Язык не повернется. Такой менталитет.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments