arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

"...судьбы сотен узников политического режима на Украине"

Оригинал взят у radulova в "...судьбы сотен узников политического режима на Украине"
Что вы знаете за украинскую Одессу? Знаете ли вы, что в одесских СИЗО до сих пор сидят выжившие 2 мая куликовцы - тех, кто их сжигал, конечно же, и не думали наказывать? Знаете, что 10 марта полиция Одессы возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство" в связи с исчезновением Юрия Грабовского, адвоката якобы "российского террориста" - позже тело адвоката было найдено "закопанным на трассе", а из его офиса исчезли материалы дела? Знаете, что вчера одесский суд "за сепаратизм" оставил за решеткой беременную журналистку еще на 2 месяца? У женщины несколько раз открывалось кровотечение и есть угроза выкидыша, на воле у нее остались еще двое детей и отец-инвалид... А обвинение - паскудское, позорное. И об этом не пишут мировые СМИ.



Напомню, что Елена Глищинская (пользователям Facebook также известная как Елена Романова) обвиняется - вдумайтесь! - в "создании надлежащих условий для формирования в обществе ошибочного впечатления о неспособности государственных институтов выполнять свойственные им функции".




Причем осуществлять свои коварные замыслы, согласно данным следствия, Глищинская должна была посредством организации дискуссионных клубов, проведении пресс-конференций и массовых мероприятий. И осуществляла! Так по данным следствия, журналистка организовала 5 февраля 2015-го года в Белгороде-Днестровском круглый стол «Многоликая Бессарабия: региональный аспект деятельности этнокультурных групп» с участием учёных, депутатов местных советов и т.п. На мероприятии обсуждались вопросы, к примеру, важности создания учебного пособия по истории родного края для школ Бессарабии. (Я сама из Бессарабии, если что. И я журналистка. Так что всем умникам, призывающим меня не лезть не в свое дело, рекомендую прогуляться в сад).

Вот такие мероприятия, по выраженному в обвинительном акте мнению СБУ, Глищинская организовывала, «желая наступления социально-опасных последствий в виде создания условий для дальнейшего нарушения установленного Конституцией Украины порядка изменения государственной границы».

"Всё это очень интересно, но где же здесь, собственно говоря, сепаратизм? - задается вопросом коллега Елены, Юрий Ткачев. - Этнокультурная самобытность и разнообразие Бессарабии – общеизвестный факт. К примеру, в октябре 2014-го года при поддержке управления культуры, туризма, национальностей и религий Одесской ОГА была опубликвана книга «Буджак: историко-этнографические очерки юго-западных районов Одесщины», посвящённая именно этнокультурному разнообразию региона. К счастью, СБУ пока не пришло в голову привлечь за «создание почвы» ни одного из 22 её авторов – видных учёных с мировым именем...

Конкретных фактов неких сепаратистских действий в обвинительном акте по делу Елены Глищинской действительно нет. Никто и не обвиняет её в том, что она такие действия совершала. Обвинения же сформулированы очень хитро: дескать, своими действиями Елена Глищинская создавала почву (!) для подобных призывов, которые пока не прозвучали, но должны были прозвучать в будущем".

Елена обращалась в представительство ОБСЕ на Украине с просьбой о помощи против произвола властей: "Прошу вас обратить внимание на мою ситуацию, судьбы сотен узников политического режима на Украине". Но ни ее, ни других украинских политзаключенных никто не спасает, правозащитные организации мира не взволнованы их судьбой, никакие там политики в их защиту не выступают - политиков интересуют более заметные фигуры.

А врачи тем временем поставили Елене диагноз «низкая плацентация, угроза прерывания беременности» и рекомендовали срочную госпитализацию, однако беременную "сепаратистку" с кровотечением все равно вернули в СИЗО.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment