arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

С началом весны начинается сезонная борьба жителей с ЖКХ Москвы,

и в замечательном в сообществе "За траву!" мне объяснили, что такое "паспорт газона", именуемый официально "паспорт благоустройства придомовой территории" или "паспорт учетного участка" и находящийся в ГУИС. Экологическая активистка, режиссёр Катя Калинина написала мне : " Катерина Калинина Ну если совсем тезисно, то существует паспорт учетного участка ( нас интересуют озелененные территории, разумеется) Это документ на десяти листах, примерно.
Мой опыт касался НЕ двора, а сквера- но это непринципиально.
Паспорт имеет дендроплан: там перечислены и посчитаны все деревья , зафиксирован тип газона ( если правомерно такое определение) Определены границы, то есть яснА площадь.
Запретить паспорт к просмотру и снятию копии никто права не имеет, но вся вертикаль, как правило, страшно упирается. А почему? А потому, что, к примеру, инициативный гражданин может обнаружить там кучу несоответствий между написанным на бумаге и существующим в реальности на местности, из которых подделанный тип газона - еще не самое неприятное.
Паспорт лично мне в итоге отдала Управа спустя два года писем и жалоб всюду: от мэрии до дппиосс и префектуры. Балансодержатель моего сквера - ДЖКХиБ, а они сами по себе не большие любители соблюдать регламент. У них тоже есть этот паспорт, финансирование выделяется соответственно ему. Но ДЖКХиБ, подчиняющееся напрямую бирюкову, вообще не склонно отвечать на письма. Теперь же я хоть как- то могу оперировать официальными данными, заставляя балансодержателя и подрядчика( который каждый год сменяется) не нарушать Правила содержания и ухода ( всем известное)
А вообще, Маша, во всех дворах, увы, прописали "газон обыкновенный" - вместо естественно произрастающего там десятилетиями лугового разнотравья, косить которое можно раз в год выборочными квадратами - но это ж невыгодно балансодержателю)) Зато газону обыкновенному полагается бритье раз в неделю. Но если знать регламент ( а его придется изучить), то на этот злосчастный поддельный газон можно вытребовать полагающийся ему полив, рыхление, внесение удобрений и подсев травы на залысины с последующим укрытием посева укрывным материалом. Балансодержатель этого всего делать не желает, деньги эти кладет себе в карман, ну вот - и фронт борьбы))"
Хозяйке на заметку: по обращению в ДПиООС следующего содержания. "В соответствии с законом города Москвы О гарантиях доступности информации о деятельности органов государственной власти города Москвы и федеральным законом Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления просим предоставить актуальный Паспорт учетного участка территории, включающий элементы озеленения и таблицу зеленых насаждений, куда входит озелененная дворовая территория дома .... (схема прилагается)."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments