arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Конгресс фонда Достоевского в оздоровительном комплексе "Сосны"

Конгресс фонда Достоевского "Русская словесность в мировом культурном контексте" под руководством Игоря Волгина. Для меня такие мероприятия чистый ремейк, в литобъединение Игоря Волгина меня водили в 9-ом классе поэты Александр Казинцев и Александр Сопровский, которые были немногим старше меня. Иных уж нет... А Игорь Волгин практически всё такой же филологический красавец, каким был в мои 15 лет. Конгресс посвящен женщинам и профинансирован Союзом Женщин России, но особого осмысления я пока не услышала. На открытии выступили с почти концертными программами Вениамин Смехов, Владимир Вишневский и с полу-концертными иные медийные литераторы, но анализ положения женщины в литературе не пошел глубже "Ах вы, груди, ах вы, груди, Носят женские вас люди..." Однако, собраться таким писательским гуртом уже чудо.
***
Если счастье и есть, то оно в "Соснах"... Мне это место напоминает все Прибалтики-Австрии и Швейцарии вместе взятые, а мужу "бенгальскую рублевку" - Дарджилинг. Только ему не хватает здесь лошадей, а мне хватает всего.
***
Сидим себе под навесом с кофе и компом. Справа тявкает под водку стайка понаехавших эмигрантов - частотный словарь лопается от "ватник, крымнаш, Солженицин, кровавый режим, честь и нравственность". Видели бы вы их рожи! Мимо прошёл гламурный американский переводчик Пушкина Julian Henry Lowenfeld. На ходу поведал, как раздавал листовки против Буша-младшего, а приятель сказал ему, что Буш-фашист. Он возмутился, ты не понимаешь, что такое фашизм, если бы Америка не победила Гитлера, ты бы сейчас говорил по-немецки... Я, выходя из ступора от этого известия, спрашиваю, так это оказывается Америка победила во Второй Мировой? А переводчик Пушкина покровительственно, а вы что, по количеству трупов считаете? Короче, интеллектуалы собрались на конгресс Достоевского. Это я ещё не рассказала про израильский десант, завывающий о традиционной семье... и т.д.
***
Обсуждая по расчету ли Натали пошла за Ланского, Игорь Волгин напомнил анекдот про советского лектора, что выступает на заводе и осуждающе рассказывает, вот Жаклин после гибели Кеннеди вышла за Онасиса. Работницы возмущенно гомонят, а самая пожилая замечает : - Ладно вам,бабы, злословить! Ей же детишек поднять надо!

Остальное о конгрессе вы узнаете из прессы.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments