arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Сталкивались ли вы с проблемами нового центра ФМС на Новослободской?

В аппарате омбудсмена услышали просьбы правозащитников
МОСКВА, 31 Марта 2016, 11:15 — REGNUM В аппарате московского омбудсмена знают о сложившейся ситуации в едином московском отделе ФМС на «Новослободской». Об этом 31 марта корреспонденту ИА REGNUM заявила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева. «Я, конечно, в курсе сложившейся ситуации с ФМС на ул. Новослободская д. 45Б. Известная правозащитник Мария Арбатова обращалась ко мне по поводу данной ситуации, и я обещала разобраться», — сказала Потяева. Она напомнила, что ФМС на «Новослободской» является единственным централизованным центром в Москве, который осуществляет услуги по выдаче РВП, ВНЖ и гражданства: «Это современное комфортное помещение с местами для ожидания, кафе, санитарными комнатами и даже комнатой матери и ребенка. Также там есть терминалы, выдающие талоны на очередь». Несмотря на это, Потяева также признала и наличие проблем с отделом: «Но, несмотря на все вышеперечисленное, у входа (до открытия) и внутри здания образуются очереди, что затрудняет получение необходимых документов и иногда растягивает процесс на несколько дней и недель. Данная ситуация принята мной и аппаратом Уполномоченного к сведению и взята на контроль."
Как ранее сообщало ИА REGNUM, с начала декабря 2015 года для мигрантов, проживающих в Москве и желающих оформить разрешение на временное проживание, вид на жительство или гражданство РФ, изменили правила подачи документов. Теперь данные лица обязаны подавать документы в единый паспортно-визовый центр, расположенный неподалёку от станций метро «Менделеевская» и «Новослободская». Таким образом, Федеральная миграционная служба РФ попыталась разгрузить районные отделы УФМС: жалобы на скопление людей у стен отделов поступали от местных жителей на регулярной основе.
Однако же на деле ведомство получило гораздо большую проблему: общий миграционный центр попросту не выдерживает огромных потоков мигрантов, желающих закрепиться в России на законных основаниях. У стен здания регулярно происходят драки и стычки, мигранты жалуются на скопление огромных очередей, отсутствие чёткой и налаженной системы выдачи талонов на подачу, и многие другие неудобства. Помимо этого, паспортно-визовый центр оказывает услуги по консультациям в оформлении РВП, ВНЖ и гражданства. Как правило, цена данных консультаций колеблется в районе 30−40 тысяч рублей. Вместе с тем, в конце марта появилась информация о том, что ФМС предоставила возможность записаться в очередь на подачу документов в онлайн-режиме.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments