arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

ТРЕБУЕТСЯ ОГЛАСКА В СМИ. Фальсификация результатов опроса по выводу абортов из ОМС.

Оригинал взят у friend_sinatra в ТРЕБУЕТСЯ ОГЛАСКА В СМИ. Фальсификация результатов опроса по выводу абортов из ОМС.
ОПРОС ПО ВЫВОДУ АБОРТОВ ИЗ ОМС НЕДОСТОВЕРЕН, ЕГО РЕЗУЛЬТАТЫ НИЧТОЖНЫ.

Сейчас уже несколько недель идет анонимный опрос среди населения, организованный Фондом обязательного медицинского страхования.

Из почти пятидесяти интернет опросов, только 10 имеют защиту от накрутки
- 6 в виде CAPTCHA-картинки (Алтайская Республика, Кемеровская область, Иркутская городская детская поликлиника №6, «Чувашия мед», «Согласие», Липецкая область)
- 4 с помощью ограничения сохраненному ip-адресу повторной отправки анкеты (Самарская область, Тюменская область, «Сахамедстрах» (Кировская), «Надежда».

Отсюда следует, что только 4 интернет опроса имеют полную защиту от накрутки ручной и автокликером. 6 защищены капчей от накрутки автокликерами, но вручную так же возможна нарутка. Все остальные накручиваются и в ручную и автокликерами (ботами).

Гражданки, мы обязаны распространить эту информацию по СМИ, чтобы результаты этого нечестного опроса были признаны недействительными.

Предыстория:
До 1 мая граждане опрашиваются на сайтах территориальных фондов ОМС, на сайтах страховых компаний, в бумажном варианте проводится опрос среди работников больниц и поликлиник, среди пациентов. Опросник состоит из трех вопросов, касающихся медицинского обслуживания, и трех вопросов, касающихся личности опрашиваемого.

Есть мнение, что данный опрос был организован ради сбора информации по одному вопросу: «Как Вы относитесь к использованию взносов на обязательное медицинское страхование на оказание медицинской помощи по искусственному прерыванию беременности?». Варианты ответов: «согласен на ограничение в рамках базовой программы ОМС» и «не согласен на ограничение».

Через неделю, после начала опроса, о нем стала появляться информация в СМИ и социальных сетях. Результаты опроса на конец первой недели: 70-80% голосовавших не согласны с ограничением абортов. Через неделю ссылки на множество сайтов с данным опросом появились в сообществах противников абортов. В течение нескольких дней результаты опросов сравнялись, и к концу первой недели участия противников абортов в опросе ситуация изменилась кардинально 70% стало у «согласных на ограничение». Опрос нельзя считать достоверным, т.к. практически на всех сайтах можно голосовать бесчисленное количество раз, и заполнить бумажную анкету можно не один раз. На большинстве сайтов нет защиты от ботов. За один воскресный день, на оренбургском сайте ТФОМС было подано почти 8000 голосов против использования средств фонда омс на аборты (итог почти 58 тыс. голосов). К слову с 15 по 24 апреля голосов согласных на использование этих средств на аборты было подано только 1600, в результате 60% преимущество обратилось в 40% поражение всего за одну неделю (итог всего около 24 000.).

Для чего проводится данный опрос? Совсем еще недавно в Государственной Думе рассматривался законопроект по выводу абортов из программы ОМС. Всего 11 депутатов проголосовало за этот законопроект. Практически все профильные комитеты дали отрицательную оценку данному законопроекту. Возможно, данный законопроект будет внесен повторно на рассмотрение в Государственную Думу, а результаты данного опроса будут использоваться для давления на мнение депутатов и комитетов. Усматриваются опытки Фонда ОМС сократить расходы, выведя аборты из ОМС и сократив количество госпитализаций (вопрос что предпочтете: госпитализацию или дневной стационар в опроснике есть), и получить доход от платных абортов или введения программы ДМС для женщин в виде ОМС + аборт.

О том на какие средства и кем инициирован данный опрос рассказал самарский депутат губернской думы: http://samara.ru/read/92646.
Ссылки на опросы: vk.com/wall-74599974_23158.
Для достоверности прилагаю скриншоты результатов опросов за разные даты и видео многократного заполнения опросника с одного IP-адреса.

ВИДЕО+ДОКУМЕНТЫ с результатами http://vk.com/wall-74599974_23446

Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments