arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Вчерашняя съемка программы Андрея Малахова «Пусть говорят»

снималась на тему ЭКО, но не про хорошо-плохо, а в более трагическом ракурсе. Жила была семейная пара, имела проблемы с бесплодием. Поехала пара в клинику, родила с помощью ЭКО малыша. Прошли годы, пара поехала в ту же клинику за новым малышом, а ей отвечают что-то мутное про биоматериалы мужа, за сохранение которых он платил все эти годы. Люди простые, вопросов не задавали, папа сдал новый, извините за выражение, биоматериал. Родился слепой малыш, потом оказалось, что он и не говорит и т.д. Посмотрел ребенка толковый врач и обнаружил дополнительный букет генетических заболеваний. Чтоб понять, откуда что взялось, послал родителей на генетический анализ. И выяснилось, что папа не при чём, а маму оплодотворили чужими биоматериалами. Да ещё клиника встала в позу, ничего не знаем, идите лесом, мама нагуляла…
У второй героини ребенок тоже оказался инвалидом, при стопроцентно русопятых родителях родился стопроцентный джигит. Папа, как водится, свалил, а мама сделала генетический анализ - оказалось, и она не при чём; но всё равно мальчишка свой любимый. Была и третья пострадавшая, ей ЭКО делали на конвейере - она в кресле сидела, сестра второй пациентке карту заполняла, а третья уже в дверь заходила. Толком не обследовали, подсадили два эмбриона - одна девочка погибла, вторая выжила с ДЦП.
Были потом и две героини, удачно сделавшие ЭКО, но настроения они уже не повысили, хотя трагические истории не правило, а исключение. Родителям сломали жизнь, но при этом медтехнология новая, а закон старый, по нему никого не засудить! Ну, клинику закроют, стрелочнице дадут за халатность условно, а за лечение детей-инвалидов и моральный ущерб заплатить некому. Уставной капитал подобной клиники 10 000 рублей, она тихо обанкротится, а руководитель пойдет лоходромить следующих бесплодных, экономя на генетических исследованиях. Короче, делайте генетический анализ сами! Ходите в солидные клиники ЭКО! Показывайте юристу договор с ними, прежде, чем подписать! А главное, берегите репродуктивное здоровье! Избегайте инфекций! Пользуйтесь презервативами! Не делайте первых абортов! Не модничайте зимой с голой спиной и голым животом и т.д.! Родите здоровых детей, а потом уже отрывайтесь по полной программе!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments