arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Очередные новости из группы Мой аборт

Оригинал взят у ardat_lyly в Очередные новости из группы Мой аборт
Оригинал взят у ardat_lyly в Очередные новости из группы Мой аборт
ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ АБОРТЫ ОСТАЛИСЬ В ПРОГРАММЕ ОМС?
0. Не пролистывать этот пост и не отмахиваться от него репостом. Если ты продолжишь бездействовать, твои права заберут без сопротивления.

1. ОБРАТИТЬСЯ В ЭЛЕКТРОННУЮ ПРИЕМНУЮ ГОСДУМЫ.
"Через неделю, 20 мая, Госдумой РФ будут рассмотрены предложения по выводу абортов из ОМС (=женщины за чертой бедности, а также боящиеся родителей школьницы и студентки больше не смогут сделать аборт без медпоказаний). Совместно с ним будет рассматриваться инициатива запрета на проведение абортов частными клиниками. Две инициативы вместе в случае принятия дают ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ АБОРТОВ ПО ЖЕЛАНИЮ"

ЗАХОДИШЬ в электронную приёмную Госдумы
ССЫЛКА: priemnaya.parliament.gov.ru/

ОТПРАВЛЯЕШЬ письма как можно большему количеству депутаток и депутатов.
ОБРАЩАЕШЬСЯ в уважительной форме, а дальше своими словами объясняешь депутатке или депутату, почему она/он аборты должны остаться в программе ОМС. Для тех, кому лень составлять свой текст, В КОНЦЕ ПОСТА ЕСТЬ ШАБЛОН ПИСЬМА В ГОСУДУМУ.

2. НАПИСАТЬ прочойс-депутатке Мурзабаевой. Она против ограничения доступа к аборту. Ей нужно обязательно описать незащищённость опросов по выводу абортов из ОМС (если не в курсе этой ситуации: https://vk.com/wall-74599974_23446 )
Мы также составили образец письма для тех, кто хочет, но не знает, что писать! См. приложение к посту! Если пишешь сама — не забудь упомянуть о накрутке голосования пролайферами (пришли ссылку на запись на нашей стене)
Адрес её электронной почты: murzabaeva@duma.gov.ru

3. РЕАЛИЗОВАТЬ своё гражданское право и выйти на ОДИНОЧНЫЙ пикет в защиту права женщины на аборт. Если ты москвичка, то самые подходящие места — Госдума и Минздрав. Но людные парки тоже подойдут! Главное — не забывай, что законом тебе разрешено быть только ОДНОЙ, а уже вдвоём с подругой — незаконно. Пикеты считаются одиночными, если между пикетирующими не меньше 50 метров. В комментариях можете поделиться идеями для плакатов, с которыми выйдете на улицу.

4. Оповещать журналисток, газеты и СМИ.

5. После того, как ты отправишь письма, перепостить запись к себе на стену и в сообщества, которые ты администрируешь.

6. Написать лично знакомым прочойс, попросить их принять участие в акции.

ШАБЛОН ОБРАЩЕНИЯ К ДЕПУТАТКЕ (ПУНКТ 1, ОБРАЩЕНИЕ К МУРЗАБАЕВОЙ В ПРИКРЕПЛЕНИИ)
Уважаемая(-ый)_______!
Мне стало известно, что 20 мая Госдумой будет рассмотрен законопроект о выведении абортов из ОМС и инициатива по запрету частным клиникам на медицинское прерывание беременности. Я прошу вас голосовать против этого закона. Аборт должен быть доступен каждой женщине бесплатно, и вот почему.
1. Прежде всего эта инициатива ударит по малоимущим гражданкам РФ. Когда у вас нет денег оплатить аборт, о воспитании ребёнка не может быть и речи.
2. На бюджет страны лягут новые траты на воспитание отказников. На сироту в месяц, согласно официальным данным, тратится 30 т.р. — это в разы меньше алиментов, которые будет отчислять и без того малоимущая мать. Разницу между этими деньгами должно будет покрыть государство.
3. Аборты — важное средство планирования семьи. Многие пары планируют завести много детей, оплатив кредит по ипотеке или улучшим материальное положение. Незапланированная беременность ударит по их бюджету, и в итоге им придётся довольствоваться одним незапланированным ребёнком вместо трёх или четырёх желанных — биологически благоприятные для деторождения годы уйдут на погашение ипотеки одним работающим родителем вместо двух.
4. Рост беспризорников и отказников неизбежно приведет к повышению уровня преступности и дестабилизации политической обстановки в стране.
5. Вырастет количество криминальных абортов, выполняемых в антисанитарных условиях, и самоабортирований подручными средствами. Осложнения после такой процедуры придётся лечить в государственной клинике, за счёт фонда ОМС. В результате таких процедур женщины могут гибнуть либо становиться бесплодными.
6. Ни система здравоохранения, ни система дошкольного образования не выдержат грядущего бейби-бума. За последние несколько лет в провинциальных детских садах количество детей в группах увеличилось вдвое, что существенно снижает качество дошкольного образования. Также из-за очередей многие дети вынуждены идти в школу практически неподготовленными.
7. Вырастет количество незамужних слишком молодых матерей (20 лет и моложе), не успевших получить специальность
и неспособных самостоятельно содержать ребенка. Соответственно, значительно по сравнению с нынешними возрастут государственные затраты на пособия. Повысится уровень проституции за счет юных матерей, не имеющих источника дохода.
Частные клиники же обычно предоставляют услуги медицинского аборта, более легко переносимые организмом женщины (мини-аборт, вакуумная аспирация, медикаментозный аборт). Запрет частным клиникам на проведение этих процедур снизит доступность этих щадящих видов прерывания беременности и, вследствие, негативно скажется на здоровье нации.
Обращаем ваше внимание, что результаты опросов о выводе абортов из ОМС, проведённых страховыми компаниями, невалидны. Эти опросы были уязвимы не только для хакеров, но и простых граждан — один человек мог голосовать неограниченное количество раз.
Я еще раз призываю вас взвесить все аргументы за и против, как экономические, так и социальные, и оставить без изменений нынешнее медицинское законодательство, касающееся прерывания беременности.

Письма доходят!!! В доказательство депутатка прислала ответ:

[Смотреть]


Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments