arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Минздрав разработал правила посещения родственников в отделениях реанимации

и интенсивной терапии. Они не должны иметь признаков острых инфекционных заболеваний, находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Им будет необходимо снять верхнюю одежду. Также посетители должны будут вымыть руки, надеть медицинскую маску и халат.
Посетители обязуются соблюдать тишину, не затруднять оказание медицинской помощи другим пациентам, выполнять указание медицинского персонала, не прикасаться к медицинским приборам. При этом в отделения реанимации и интенсивной терапии не будут допускаться дети в возрасте до 14 лет. Посещение больных остальными родственниками запрещено во время проведения в палате инвазивных манипуляций — интубации трахеи, катетеризации сосудов, перевязки и других, в том числе, при проведении сердечно-легочной реанимации.
Родственники могут оказывать помощь медицинскому персоналу в уходе за пациентом и поддержании чистоты в палате только по личному желанию и после подробного инструктажа. Перед посещением медперсонал должен объяснить им необходимость сообщить об инфекционном заболевании, а также «психологически подготовить к тому, что посетитель увидит в отделении». Владимир Путин поручил Министерству здравоохранения до 1 июля подготовить методики, в соответствии с которыми будут организованы посещения родственниками пациентов, находящихся в реанимационных отделениях в ответ на вопрос актера и учредителя благотворительного фонда Константина Хабенского во время прямой линии с президентом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments