arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

"Все оттенки красного"

Оригинал взят у archnadzor в "Все оттенки красного"

Пресс-брифинг и художественная акция, посвященные выходу обновленной электронной версии Красной книги Архнадзора

21 июня, вторник, 15.00, культурный центр «Хитровка»

(Подколокольный переулок, 8 стр. 2, метро «Китай-город»)


"Красная книга" Архнадзора – свод памятников культуры, а также объектов исторической городской среды, находящихся под угрозой разрушения.

Впервые Красная книга Архнадзора была представлена прессе в 2009 году.

http://www.archnadzor.ru/2009/04/26/krasnaya-kniga-moskvy-2009/#more-1973

Тогда она включала 250 угроз.

Сегодня только в номинации «Запустение» собраны более 100 адресов, и это лишь один из четырех «оттенков красного» - номинаций Красной книги.

Среди пустующих десятилетиями памятников Москвы есть и древнейшие здания города (палаты Печатного двора, Троекуровых, Анны Монс), и дома национальных героев (палаты Пожарского), и шедевры архитектуры (Египетский павильон в Кузьминках, дом Быкова, дом Скакового общества), и аристократические дворцы (Разумовского, Демидова), и адреса великих (Казакова, Островского, Станиславского), и деревянные срубы, пережившие пожар 1812 года (дом Сытина), и садовые павильоны (Ванный домик в Нескучном саду), и памятники транспорта (Северный речной вокзал, вокзалы железных дорог), и адреса литературного вымысла (гостиница Шевалье)…

Красная книга будет представлена в виде интерактивной карты, оснащенной развернутыми текстами и фотографиями.

На брифинге будет анонсирован и аудиогид – звуковая версия Красной книги для смартфонов и планшетов на основе технологии izi.TRAVEL.

Презентацию сопроводит выставка градозащитных плакатов, созданных во всех оттенках красного художниками – членами Общественного движения «Архнадзор».

Брифинг и акция продолжатся на улице: координаторы Архнадзора покажут несколько краснокнижных памятников в пределах пешеходной доступности – дом Расторгуева, Общежитие Университета нацменьшинств Запада, палаты Рагузинского и другие.

Аккредитация по адресу:
archnadzor@gmail.com


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments