arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Портрет полковника Юрия Буданова, который появился в Санкт-Петербурге возле моста

имени Ахмата Кадырова, облили черной краской. Залитыми краской оказались глаза и имя полковника. Ранее сообщалось, что в Петербурге рядом с мостом именем Ахмата Кадырова через Дудергофский канал появилось граффити с изображением полковника Юрия Буданова.
В ночь на 23 июня представители движения "Солидарность" переименовали мост имени Ахмата Кадырова в Санкт-Петербурге. Возле въездов на мост через Дудергофский канал они разместили таблички с названием "мост снайпера Идрисова".
Активисты пообщались с журналистами издания "Фонтанка" и рассказали, почему решились на такую акцию. По их мнению, мосты и улицы в Северной столице следует называть именами героев, благодаря которым город снискал всенародную славу. Участники общественного движения полагают, что таких почестей более достоин земляк Ахмата Кадырова – Абухаджи Идрисов, защищавший Ленинград в годы Великой Отечественной войны.
В 1944 году в составе 125-й стрелковой дивизии Идрисов освобождал Красное Село. Он уничтожил более трех сотен фашистов и получил звание Героя Советского Союза.
В процессе "переименования" активисты придумали еще одно возможное название для объекта — мост Героев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments