arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Абитуриентку не пустили в МГИМО из-за платка на голове

Оригинал взят у radulova в Абитуриентку не пустили в МГИМО из-за платка на голове
Жительница Москвы опубликовала в соцсети видео, на котором один из охранников МГИМО отказывается пропускать девушку в институт из-за хиджаба. "Хочет учиться — пусть снимает хиджаб. У нас в институте в хиджабах не ходят", — говорит охранник. Амина Шибанова, выложившая видео в Сеть, рассказывает, что её младшая сестра пришла подавать документы для поступления в ВУЗ.

"Моя сестрёнка — медалистка, окончившая школу на "5", подала документы на поступление в МГИМО, пришла на курсы по подготовке к вступительным экзаменам, – рассказывает Амина. — Её не пустили охранники, сказав, что есть распоряжение, что нельзя пройти в здание вуза в хиджабе, тем более учиться". По словам Амины, охранники заявили ей, что запрет на ношение в стенах вуза хиджаба прописан в уставе учебного заведения.




Мнения в соцсетях разделись - от "Вопиющее нарушение прав верующего" до "В медрессе пусть пи*дует, там это по феншуй", "Это храм науки, а не мечеть", "В МГИМО - студенты, а не верующие" и даже "Меня тоже заставили дуршлаг снять! И что ж теперь, головой об стену биться?"

А вы что думаете?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments