arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Category:

Илья Деревянко. Вчера в Украине подняли в 2 (!!!) раза тарифы на ключевые коммунальные услуги.

И сразу ленты и паблики наполнились "Не за это стоял майдан". Как это не за то? Совсем память отшибло? Майдан начался с того, что Янукович отложил подписание соглашения об ассоциаци с ЕС. Главной причиной этого стали требования поднять тарифы, что должно было неминуемо вызвать массовые протесты и привести к непредсказуемым результатам. Вы, те кто пошел на майдан, пошли туда изначально именно за этим соглашением, принятие которого прямо обязывало правительство Украины поднять тарифы. Только вы думали, что вам достанется французская булка и велодорожка, а девальвация гривны в 3 раза и повышение тарифов - неким виртуальным "ватникам" и "титушкам".
Если вы ехали на велосипеде в стену, не тормозя и не сворачивая, то расшибя нос нечего ныть "не за тем я педали крутил". Но в случае майданоходцев все еще хуже - их было несколько процентов, а расхлебывает эту кашу абсолютное большинство граждан.
Ваши хождения прямо привели к вчерашним повышениям тарифов. И прямо привели к тому, что с нищенскими пенсиями, копеечными субсидиями и заоблочными тарифами многие старики не переживут эту зиму.
Рассказывайте дальше за что вы там стояли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments