arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Много лет я в разном качестве принимаю участие в ток-шоу ,

и считаю себя старухой Изергиль российского ток-шоу; но нынче на программе Бориса Корчевникова «Прямой эфир» попала в параллельный мир... В этом параллельном мире оказывается живут и делают бабло «куклы Барби». Начинается с того, что страшненькой девочке хочется быть не страшненькой, потому, что родители не готовы её любить страшненькой. Поскольку, она не только страшненькая, но и глупенькая, то на пути к успеху делает уйму пластических операций, становится не такой страшненькой, но никакой. Потом наклеивает ресницы, перигидролит башку и размещает фотку в соцсетях : «Здравствуйте, я ваша Барби!» На планете проживает масса существ ещё глупей, чем она; эти существа слетаются как мотыльки на свет на её пластические операции и клеенные ресницы и фанатеют с такой нездешней силой, что Барби начинает снимать с этого бабло. Различить представителей Барби-услуг, мне не удалось, так что буду их нумеровать.
Сперва в программе появилась Барби№1, но на вопросы отвечала плохо, поскольку впала в мультиоргазм от созерцания собственного изображения на огромном студийном экране. Это её настолько парализовало, что вытащить удалось только, что ей 26, что она «сташновысокодуховна»,что нравится самой себе и воплощает идеал, что признано в десятках стран, в которых она побывала.
Потом пришла мама Барби №2 с Украины - сама Барби № 2 уже так обарбилась, что вещала из мексиканских гастролей и тоже была «страшновысокодуховна». А мама Барби №2 трясла дисками и книгами созданными Барби№2 и уверяла, что её дочка барбее всех Барби, а Барби №1 самозванка более поздней редакции!
После этого вышла Барби №3 с мамашей. Она была в платье с блестками для канкана, выглядела юродивой, казалась обкурившейся, приплясывала с куколкой в руках, несла пургу и оскорбляла экспертов. Потом продюсер ( у каждой их этих несчастных есть продюсер, торгующий её тюнингованной тушкой)что-то шепнул ей, и она испарилась. А оставшаяся мамаша Барби №3 немедленно начала причитать, что не даёт жить её дочке-Барби№3 подлая Барби №4, которая присвоила её лавры, крадет её фотки, поёт её песни, а прежде таскала за Барби №3 сумку в обувью.
Но тут вышла со своей мамой Барби №4 в точно таком же платье с блестками для канкана, какое было на хамоватой юродивой Барби№3. И мамаша Барби№3, бросилась на неё аки тигра, схватила за волосы, начала бить и ломать корону на перигидрольной головке. Пока их растаскивали, сломала корону, выдрала клок волос и надавала тумаков. Короче, в домике Барби случилось взрослое серьезное побоище. Барби№4 увели для оказания первой помощи, а мамашу Барби №3 удалили волоком, в другой позе это не получалось, поскольку она пыталась сорвать программу и не давала никому говорить. Барби №4 вышла, наконец, с восстановленной прической, подклеенной короной, и промурлыкала, что, ах, она пролетом с гастролей; и всё наоборот, это Барби №3 крадёт у неё фотки и песни. Берет на фотках её тушку, лепит к ней своё лицо и вероломной вешает у себя в блоге! Короче, какие страсти у земноводных!…
Ну, я ещё могу понять, что недолюбленные родителями страшненькие девочки становятся ботоксозависимыми, хотя все четыре номера Барби не поражали красотой своих мертвых личиков даже после пластических операций. Я ещё могу вспомнить о девиации, когда человек идентифицируется с куклой, в американской психиатрии даже есть термин «синдром Барби», правда раньше были эталоны покрупнее - в каждой психушке лежала парочка Наполеонов. Но никак не могу понять, кто ходит на шоу этих «страшновысокодуховных» одноклеточных, поющих убогие песни на собственные графоманские стихи и неуклюже крутящих задом, даже не походив на курсы танцев? Кто миллионы их подписчиков? В каких семьях растут дети, пытающиеся им подражать? Женское движение шестидесятых вынудило производителей кукол дать Барби возможность не оставаться безмозглой дурой, а осваивать профессии вплоть до Барби-космонавта и Барби-президента. Американские врачи уверяют, что образ Барби распространеняет анорексию и булимию. А их расчёты показали, что реальной женщине с пропорциями Барби не хватало бы веса для здорового функционирования репродуктивной системы. Но всё это оказывается не помеха для того, чтобы девочки, которыми не занимаются родители, рвались на пластические операции и постепенно превращались из людей в кукол, поскольку родители никогда не считали их людьми. Так что с одной стороны попасть на чемпионат СНГ на первенство Барби весело, с другой - невероятно грустно...
Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment