arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Иркутск-Улан-Удэ

Причин, по которым мы собрались в Улан-Удэ, несколько.
Во-первых, ровно 24 года назад я ехала через материк в составе международного проекта "Караван Культуры Брелин-Пекин", и Улан-Удэ был одним из немногих городов, где мы не выгружались. Осталось ощущение незавершенного гештальта.
Во-вторых, моя семья мистическим образом связана с семьей известного бурятского поэта Геннадия Дагурова. Я тесно дружила с его сыном, поэтом - Владимиром Дагуровым; именно он настоял, чтоб моя первая публикация вышла под псевдонимом Арбатова. Когда родились мои сыновья, Владимир руководил нашим переездом в новую квартиру с Арбата, а через много лет я купила квартиру на Пресне, не зная, что в ней жил Геннадий Дагуров. Количество совпадений заставило проанализировать даты и документы, и выплыло, что Геннадий Владимир учился вместе с моим отцом в ИФЛИ, а после войны работал вместе с ним в Советской оккупационной зоне Лейпцига.
Третья причина поездки, а скорее первая - Хамбо Лама Итигэлов.
Чётвертая причина тоже важная - моя астролог гениальная Наталья Мельник твёрдо сказала, что если не смещусь на день своего рождения на определенное расстояние, то буду иметь весь год более чем серьезные проблемы (есть такая астрологическая техника). Однажды я пробовала не послушаться Наталью и знаю, во что это обходится. Из предложенных городов Наталья одобрила только Улан-Удэ. Был разговор о загранке, но Наталья сказала, что весь год для нас с мужем граница закрыта из-за документов. Про мужа я сразу поверила - вид на жительство он смог продлить только через 8 месяцев после обращения в ФМС, и только с помощью СПЧ при президенте, Красного Креста и выездного заседания Уполномоченного по правам человека Москвы! Ну ладно, муж-иностранец, их третируют, но перед вылетом в Иркутск я изумлением обнаружила, что мой новенький с иголочки загранпаспорт считает меня не Марией, а Мариией! И никто этого не заметил, кроме составленного Натальей Мельник гороскопа! То есть небесный диспетчер настолько бережно, но отчетливо подталкивал в Улан-Удэ, что сопротивляться было бесполезно.
Продолжение следует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments