arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Прозрение Обамы

Барак Обама написал колонку для женского журнала Glamour, где признался, что является феминистом и призвал мужчин последовать его примеру. Обама отметил, что поддерживает своих дочерей Малию и Сашу в различных вопросах. «Да, это важно, что их отец феминист, в настоящее время они ожидают этого от всех мужчин», — пишет глава США. Обама посетовал на то, что в современном обществе укоренились гендерные стереотипы. И вспомнил, что, когда был молодым, воспитанием его дочек в основном занималась Мишель. В настоящее время он понял, что это было не совсем справедливо по отношению к ней. «Я оглядываюсь назад и вижу, что, когда я помогал, это было обычно, исходя из моего графика и на моих условиях», — пишет Барак Обама, отмечая, что это «было несправедливо по отношению к Мишель». Также Обама заявил, что будущие выборы президента США могут стать «историческими» для женщин. И назвал кандидата в президенты США Хиллари Клинтон самым квалифицированным кандидатом на этот пост.
Я тоже феминистка, но Хиллари Клинтон на посту президента не хочу видеть категорически. И очень хорошо помню один диалог.
Обама : - Сегодня мы единственная развитая страна на Земле, которая не гарантирует своим гражданам оплачиваемые больничные или оплачиваемый декретный отпуск».
Хиллари Клинтон : - Отпуск для матерей - это пока политическая фантастика!
Теперь она врёт, что гарантирует декретный отпуск.
Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments