arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Совет по правам человека при президенте, ау! Исмаил Бердиев признался в калеченье девочек!

Оригинал взят у radulova в Глава «Координационного центра мусульман Северного Кавказа»: обрезание «успокаивает прыть» у девочек


"Председатель «Координационного центра мусульман Северного Кавказа» Исмаил Бердиев в беседе с радио «Говорит Москва» заявил, что проведение женского обрезания — «чисто дагестанский обычай», который не вредит здоровью девочек.

Он подчеркнул, что практика не противоречит требованиям ислама. «Насколько я знаю, это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает», — уверен Бердиев.

Сегодня фонд «Правовая инициатива» представил отчет о масштабах применения калечащих операций на половых органах у девочек в Дагестане. В нем рассказывается о применении процедуры к девочкам в возрасте до трех лет — девочкам удаляют клитор полностью или повреждают его.


Итак, российским девочкам удаляют клиторы, но "здоровью это никак не мешает". Это лишь для того, "чтобы женскую прыть немного успокоить", - заявляет нам муфтий, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России.

И да, почему эту калечащую операцию называют деликатно "обрезанием"? Эдак можно говорить, что террористы производят обрезание голов у заложников.


Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments