arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Андрей Нечаев - С.С. Собянину

Сергей Семенович!
Вновь вынужден вас побеспокоить, поскольку на территории ввереный вам Москвы при участии или попустительстве чиновников мэрии продолжаются безобразия.
На территории между Ленинградским проспектом, Верхней и Скаковой улицами начато строительство 105 метрового небоскреба. При утверждении проекта общественные слушания не проводились, поскольку земельный участок был незаконно переведен в "промзону". При этом геологическая и гидрографическая ситуация не позволяет строить на данной территории здание такого масштаба (грунтовые воды, карстовые пустоты, плавуны, близкое залегание линий метрополитена).
От вибрации, связанной со стройкой, в окрестных домах пошли трещины, растрескивание и провалы асфальтового покрытия на придомовых доргах.
В довершение бед жителей строительство ведется и в выходные дни, и в ночное время, что грубо нарушает "закон о тишине".
Обращения во все инстанции заканчивается отписками, поскольку, по версии жителей, стройка непосредственно связана с вашими бизнес интересами (надеюсь, что это преувеличение).

Письмо жителей одному из ваших подчиненных прилагаю. Под этим письмом собрано 350 подписей.
На всякий случай (чтобы сэкономить ваше время) прилагаю все данные о заказчике и строителях.

С уважением
Кандидат в депутаты Госдумы по 198 округу Москвы
А.А.Нечаев

ПИСЬМО ЖИТЕЛЕЙ:
Комитет по архитектуре и градостроительству г.Москвы
Ю.В. Княжевской
Триумфальная площадь, дом 1

ЖАЛОБА на точечную застройку в центре
г. Москвы, ул. Верхняя строение 34
Объект ЖК «Суббота»
Застройщик ООО «СтройИнвест Груп»
Генеральная подрядная организация – ООО «ДС СТРОЙ»

От жителей района «Беговой» города Москвы
отправитель Виноградова Г.Н.
г.Москва, ул.Скаковая дом 13 к 2 кв. 124

Жители домов на Ленинградском проспекте, на Верхней и Скаковой улицах, расположенных в непосредственной близости от забора стройплощадки ЖК «Суббота», отмечают появление трещин в квартирах, провалы грунта во дворах и на проезжей части близлежащих улиц, вызванное строительными работами на бывшей территории научно-исследовательского института НАТИ, по адресу г.Москва ул. Верхняя строение 34.
Во дворе дома 9 на Ленинградском проспекте, расположенном в пяти-семи метрах от стройплощадки, несколько лет тому назад произошел обвал грунта и образовалась воронка, которая затем была засыпана, однако было запрещено на этом месте что-либо строить (даже детскую площадку!) в связи с наличием в грунте карстовых пустот и близко расположенной шахты метрополитена. В первых числах апреля этого года что-то случилось на стройке и произошел резкий толчок в этом доме, жители выбежали из квартир, решив, что дом разрушается. Все дома, расположенные рядом со стройкой, постоянно вибрируют от проезда крупногабаритной тяжелой строительной техники. Тяжелые автомашины с прицепами, груженные грунтом, при выезде из ворот стройплощадки на Верхнюю улицу в семи-десяти метрах от торца дома 13 корп. 2 рискуют не вписаться в поворот и врезаться в угол дома. На месте выезда постоянно проседает проезжая часть Верхней улицы вокруг колодца, из которого служба Мосводоканала и рабочие со стройки несколько раз откачивали воду с песком (плывун), после чего неоднократно заливали асфальтом образовавшийся провал.
Строительные работы проводятся не только в пределах бывшей территории НАТИ, но и за ее пределами – разрушены тротуары и бордюры, вырублены многолетние деревья и вырыты котлованы для прокладки трубопроводов, сокращены для автостоянок. Постоянный, с утра до позднего вечера шум и вибрация значительно ухудшили экологическую ситуацию и условия жизни тысяч людей в нашем микрорайоне! На неоднократные обращения в административные и контролирующие организации были получены формальные отписки или заверения, что все нарушения будут устранены после окончания строительства, т.е. (по плану) не раньше 2019г. Застройка этой территории высотными жилыми домами с многоуровневыми подземными парковками еще более усложнит и без того сложную транспортную ситуацию на Ленинградском проспекте в районе Белорусского вокзала, будет способствовать дальнейшему значительному ухудшению условий жизни москвичей.
Считаем, что москвичи должны участвовать в обсуждении планов и высотности жилой застройки, которая происходит практически у них во дворах, на территории научно-исследовательского института, которая никогда не являлась промышленной зоной. Президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета 17 мая 2016г. заявил, что градостроительные планы должны соотноситься с интересами граждан (REGNUM).
Жители нашего микрорайона выступают против точечного высотного строительства жилого комплекса на территории одного из самых старых районов Москвы и требуют проведения общественных слушаний по стройке ЖК “Суббота” по адресу Москва, ул. Верхняя 34.

ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА
В поддержку этого заявления собрано более 350 подписей жильцов из домов, дворовая территория которых граничит со строительной площадкой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments