arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Рассказываю о съёмках ток-шоу, поскольку они не только вытаскивают важнейшие сюжеты,

но и проходят по экспертам танком - например, третьего дня некоторые тянулись за валидолом. В студию ток-шоу Бориса Корчевникова «Прямой эфир» пришла Елена Зубарева - бабушка убитой удочеренной шестилетней Вероники Черниковой, которую искала вся страна. Зубареву выпустили как непричастную к убийству и не нашли в её поведении укрывательства, по закону она не обязана свидетельствовать против дочери. Вокруг холодящей кровь истории много слухов - истеричные односельчанки орали в студии, что убийца и педофил, и продал тело на органы, и скормил собакам, хотя, на мой взгляд, он - распоясавшийся маньяк, сумевший запугать жену и тёщу. И, спросите психоаналитиков, они вам подтвердят, что такой безнаказанной мерзоты по России, да и по миру полно, просто они измываются над жертвами грамотно и редко попадаются на убийстве.
А дело было так, дочь Елены Зубаревой Татьяна вышла замуж за Романа Черникова, но долго не могла забеременеть. Это стало поводом для оскорблений, унижений и побоев по пьяни, а потом супруги решили взять детей из детдома. Поразительно, что им, снимающим квартиру, дали усыновить двоих детей. А вскоре родилась собственная дочь, так часто бывает - 15% не беременеющих женщин здоровы физически, но имеют психологические проблемы. Да и как их не иметь, живя с насильником? И тут оказалось, что собственную дочку Роман любит, а усыновленную Веронику ненавидит, и за закрытыми дверями начались пытки. Роман Черников не кормил ребенка, бил, заставлял целыми днями лежать в постели, привязывал к кровати, запирал на день в кладовку, обзывал воровкой за кражу еды и бросал ей еду на пол! За приемных детей супругам платили около 25 тысяч рублей ежемесячно, и Татьяна уверяла мать, что с удочеренной Вероникой нельзя по-другому.
Бабушка Елена Зубарева ругалась с зятем, за что была нещадно бита, однажды попала после его побоев в больницу. Она ходила и одна, и вместе с сестрой мужа в опеку и полицию, но никто не реагировал, а писать жалобы наверх Зубарева не умела. Обходились тем, что муж Елены Зубаревой периодически приходил вломить зятю-садисту, и тот на время стихал. На сигналы из детсада опека тоже не реагировала, хотя родная дочка Черниковых рассказывала воспитателям, что когда Вероника не слушается, ее мама «веревочкой завязывает», да и сама Вероника приходила в детсад в синяках. И тут муж Елены Зубаревой скоропостижно умирает, она отдаёт дочери и зятю свой дом и уходит жить в комнату в коммуналке, куда берет на выходные всех троих детей. В доме Роман точно также измывается над девочкой, при чём настолько осторожно, что никто из соседей ничего не слышит и не видит, а дело происходит в деревне «Озера», где всего 25 000 населения. Бабушка Елена Зубарева бывает у них как можно реже, каждый раз получает тумаки, а защитить теперь некому.
1 апреля ей звонит дочь Татьяна с криком, бери такси, приезжай, Ника утонула! Бабушка приезжает, видит бьющуюся в истерике дочь и пьяного зятя, который, сидя в дУше (ванны в доме нет) поливает мертвую Веронику холодной водой. Елена Зубарева - медработник, она пытается реанимировать ребенка, лезет в горло, достаёт оттуда два больших куска мяса и кидает их в зятя, в ответ зять избивает её и выбивает зуб. После этого Роман Черников четверо суток никого не выпускает из дому, расправляется с телом - пилит на части, сжигает, короче, ад. Другие дети ничего не знают, старший был в это время в школе, младшей 3 года, тем более, что Веронику часто отправляли в санатории. И дальше тишина до 7 августа!
Запуганные бабушка и мать, молчат 4 месяца! Тут опеке надо сдавать липовый отчет, она просит фотки детей, и убийца напрягается и заявляет о пропаже девочки. Полиция и волонтеры шерстят округу, а супруги на волне популярности открывают киоск с едой под названием «Нямстер» по имени любимого героя Вероники – видимо, она всегда была голодной. Потом их начинает ломать, они напиваются на кладбище, а тут и арест. Роман признаётся, что «в апреле, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения из личных неприязненных отношений совершил убийство шестилетней Вероники», то есть, увидев, что девочка украла со стола кусок шашлыка, засовывал ей в горло куски мяса с криком «Когда уже ты нажрешься?», пока девочка не перестала дышать…
СМИ почему-то усердно пишут о соучастии бабушки и вешают на неё всех собак. И возбужденные этим люди в студии орали, унижали и оскорбляли Елену Зубареву, хотя с первых слов было ясно, что перед нами запуганная жертва опытного маньяка. И девочку она видала последний раз, когда Роман нёс тело на веранду, а пилил на четыре части и жёг без соучастия тещи. Проверка на полиграфе показала, что так и было. Просто психика Елены Зубаревой истощена насилием, и потому она производит впечатление эмоционально обедненного человека.
А таких забитых в буквальном смысле и истязаемых женщин по стране миллионы, также как истязаемых детей, и противостоять бытовому насилию, раз ему не хочет противостоять государство, не меняя законодательство, может каждый из нас. Надо просто каждую секунду помнить, что не бывает «чужого» детского плача и «чужого» женского крика. Это кричат и плачут те самые, погибающие от рук семейных тиранов 15 000 женщин и 2 000 детей, и их можно успеть спасти, вмешавшись! А назначение попадьи-омбудсменши - шаг назад в защите прав детей, ведь именно РПЦ мешает законопроекту о переводе обвинения в бытовом насилии из частного в публичное, считая, что таким образом государство лезет в семью.
Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Моя полиция меня бережёт

    Пятнадцатилетняя самарская школьница, в убийстве которой сознался полицейский, за полтора часа до смерти пригласила подругу заняться спортом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments