arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Марина Талагаева. РОССИЯ ВЫСТОЯЛА, НО ТУТ БАБА СДЕЛАЛА АБОРТ ПО ОМС.

Обычно бывает как: просыпает утром женщина в своей большой квартире, работа нее хорошая, зарплата белая и никогда не задерживают, муж, ну, если не олигарх, то где-то рядом. И думает такая: «Чувствую себя такой аморальной сегодня, такой безнравственной, пойду-ка сделаю аборт по ОМС». Идет и делает, и грабит родную страну на 2 миллиарда в год. А вот если бы эти деньги остались в бюджете, началась бы совсем другая жизнь. Вы в это верите? Нет. И я нет. Потому что это абсурд. Чтобы догнать по растрате бюджета полковника Захарченко средней женщине надо делать по 2 аборта в секунду всю свою жизнь, причем прожить лет примерно 120 лет. Мы богатая страна, у нас лес, нефть, газ, алмазы. Мы можем позволить бесплатную медицину для граждан. Значит вопрос совсем не в деньгах.

Более того, если нам нужны здоровые родители и здоровые дети, мы должны не искать, чтобы еще исключить из ОМС, а добавить туда дополнительные услуги: анализы на инфекции и вирусы перед зачатием ребенка, спермограмму, различные онко-обследования. О том, что масса беременностей прерывается (в том числе и естественным путем) из-за вовремя не выявленного вируса вам расскажет любой гинеколог. Из-за них же рождаются больные дети. О том, что сегодня многие девушки в возрасте 18-22 лет узнают, что у них рак половых органов именно на приеме у гинеколога - он же. Гинеколог-онколог добавит цифр и фактов. Многие пары не могут забеременеть из-за того, что у мужчин плоха подвижность сперматозоидов. 4 процента сегодня стало нормой. То есть, дополнительные опции не просто нужно вводить в ОМС, но и еще активно пропагандировать их использование, потому что далекие от медицины люди даже не догадываются, что все это нужно делать, а не просто жить по принципу «ой залетели, оставим».

Итак, если вопрос не в деньгах, потому что они в стране есть, тогда рассмотрим сторону морали. С какой стати в принципе бесплатная медицина уходит в эту сторону? Почему мораль снова касается женщин? Почему никто не требует исключить мед помощь по ОМС наркоманам, алкашам, пьяным водителям, любителям драк, стрелок, разборок. Банальная стычка в Екатеринбурге между казаками и цыганами - это три трупа и 8 раненных. Один умирал три дня в реанимации. Из 8-х есть кандидаты в инвалиды. Может подсчитаем урон для бюджета в этом случае? Сколько стоит прием, перевязки, лекарства, три дня работы реанимации, извлечение пули, пенсия по инвалидности для 18-летнего парня. Почему в этом случае молчит патриарх, мэр, муфтий? Или когда 30 человек едут за приключениями к чужому дому - это морально и нравственно?

Разобравшись с деньгами и моралью, переходим к опции « а пусть она родит». Как видно из ироничного начала поста, никто не делает аборт просто по прихоти. На это ВСЕГДА есть причины, и они остаются ими, даже если лично вам они кажутся несущественными. Довольно часто они прозаичны: нечего есть, негде жить, нет работы, нет образования. И ребенок не решение всех этих проблем, а усугубление. Плюс есть причина более эфемерная, из области чувств, но не менее важная — ни ребенок, ни его мать не нужны отцу ребенка. Да, можно сколько угодно уговаривать родить для себя и, мол, сейчас уже не так стыдно, камнями не закидают, но практически все женщины , даже самые бедные, самые страшные и самые глупые хотят , чтобы все было по-настоящему: чтобы он любил, хотел этого ребенка, вместе выбирать кроватку и коляску, разделять ответственность. Даже роман «Парфюмер» начинается именно с этого: его мать не желает неправильного ребенка, а хочет когда-нибудь стать уважаемой женой ремесленника. А ведь речь идет о больной сифилисом рыночной торговке. Некоторые люди называют это амбициями. Но иметь амбиции — не преступление.

Никто не хочет трудностей и унижений. А они будут, если родить без условий и в одиночестве. Причем парадоксально, но девушку, за которой стоит благополучная семья (заметьте, я не пишу «состоятельная», так как это понятие растяжимое), будет меньше клевать общество, чем ту, которая родит на социальном дне. «Роди и иди в приют на первое время» это бред в нашей стране. Сколько продлится это первое время — 10 лет? 18? 22? Хорошо, если у приюта будут деньги содержать мам и детей, а если нет? Есть история печально известной «Колыбели» в Иваново, где все было сказочно, пока был грант, а как он кончился - все растерялись. И мамы уже должна были за постой платить по 3000 р, и тетки-организаторши возмущались, что к ним не тот контингент пришел — и работать не хотят, мужиков им подавай. Чудесный приют для мам со спасенными малышами превратился в пролайферскую тюрьму для женщин (по меткому замечанию фем-сообщества).

Что за это первое время она купит жилье? Получит образование? Найдет хорошую работу? Или мытьем подъездов заработает на съемную комнату хотя бы? Роди и отдай церкви - это тоже не вариант, так как церковь это не тот институт, который может заменить ребенку семью или даже детдом. И наконец коронное «роди и сдай в детдом, там может усыновят» - сюрприз! Насовсем от ребенка отказаться нельзя. Женщина (именно женщина, к мужчинам никаких претензий) будет с ним связана до его совершеннолетия — например, платить алименты нужно, ближайшим родственникам будут предлагать ребенка усыновить, на работу могут прийти бумажки, ребенок будет наследником жилья и так далее. Чудесный аттракцион на ближайшие 18 лет, не правда ли?

И наконец простой мещанский вопрос в зал. Поднимите руки свекрови, которые говорят своим сыновьям: «Ты, сынок, девушку ищи, которая аборт в 18 лет не сделала и родила хрен знает от кого».
Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments