arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Об убийствах чести

Оригинал взят у fiona_2013 в Подчиняйся или умри

Истории пакистанок, убитых близкими родственниками

Пакистанец Мабин Раджу признался в убийстве собственной сестры. Он сделал это в здравом уме и твердой памяти — «ради чести семьи». Он не сомневается, что убийство 18-летней девушки — выход из ситуации. Ведь она вышла замуж за христианина.

Он не мучил сестру — застрелил ее в упор. «У меня не было другого выхода», — говорит он. В семье его поступок одобрили.

Число «убийств чести» растет в Пакистане из года в год. Если в 2013-м жертвами традиций пали 869 человек, то в 2015-м — уже 1184. И каждый раз — своя история.

Хассан Хан из города Лахор показывает фотографию своей жены Зинат Рафик, которую сожгли заживо. Это сделала ее мать. Девушка вышла замуж за Хассана против воли родителей. Мать облила дочь керосином и подожгла ее.

Фотографию модели Кандил Балоч показывает ее сестра. Кандил выросла в небогатой крестьянской семье, но, по словам ее сестры, всегда стремилась к большему и отличалась от семьи вольным образом мыслей.

Кандил ушла от мужа, который поднимал на нее руку, и посвятила себя карьере фотомодели. Но девушку разыскал брат и застрелил, «чтобы она не позорила семью».
Мать пакистанской модели Кандил оплакивает погибшую дочь.

21-летняя Соня Биби отказалась выходить замуж за того, кого ей выбрали родственники. Девушку пытались спасти от множественных ожогов в больнице города Мултан. Через неделю после того, как сделали эту фотографию, ее не стало.
Пакистанский журналист открыл на мобильном телефоне фотографию Самии Шахид. Она жила в Великобритании со вторым супругом. Когда пакистанка вернулась на родину, отец организовал ее изнасилование и убийство бывшим супругом.

В 2015 году более тысячи женщин в Пакистане стали жертвами «убийств чести». Чаще всего преступления совершают их братья или родители.
Житель города Буревала рассказал о своей жене Мукадас, которая погибла от рук собственной матери.
17-летнюю Таслим Соланги убили в городе Карачи. Снимок девушки показывает ее мать. Пакистанку бросили на растерзание собакам и застрелили на глазах у ее отца.
Еще один снимок Таслим. Мать рассказала, что убийство совершил ее брат. Выяснилось, что молодой человек не смог терпеть обвинения и слухи, которые распространяли его соседи и коллеги, о романе сестры с христианином.
28-летняя Самиа скончалась в машине скорой помощи в городе Лахор. Женщина с двумя детьми пыталась развестись с мужем, который бил ее. Мать пакистанки пообещала помочь дочери, но вместо этого, ради защиты чести семьи, наняла убийцу.
Врач осматривает 14-летнюю Нур Джехан в больнице города Карачи. В нее стреляли и оставили умирать два ее кузена. Девочка отказалась от предложения руки и сердца, которое они посчитали достойным. Несмотря на раны, она выжила.

В 2015 году в Пакистане совершались три «убийства чести» в день. Всего погибли 1096 женщин и 88 мужчин. Но о многих преступлениях не сообщают в полицию, и убийцы остаются безнаказанными.

Источник
Honor Killing Index

Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments