?

Log in

No account? Create an account

Трансляция официального блога Марии Арбатовой в Гайдпарке

Previous Entry Share Flag Next Entry
Господин Гундяев, юбилей которого отмечается пышнее юбилея Брежнева,
arbatovagidepar
снова заявил, что запрет абортов в настоящее время в России невозможен, но возможен «вывод аборта из общеобязательного медицинского страхования». « Ну ведь никто же не помогает, допустим, алкоголикам и наркоманам приобретать спиртное и наркотики за счет какой-нибудь страховки! Нет такого, потому что это — зло, это — вредно. А здесь покрываем общей страховкой совершение абортов», — сказал патриарх.
Напомню, Г. Гундяеву, что российские женщины тоже не приобретают соавторов нежелательной беременности "за счет какой-нибудь страховки", а пользуются ОМС, как последствием этих отношений для квалифицированного проведения абортов, чтобы не прибегать к неквалифицированному. На лечение последствий наркомании и алкоголизма, идут более внушительные суммы из ОМС, чем на аборты, однако г. Гундяев не призывает выталкивать их лечение из ОМС.
Говоря об алкоголизме, сложно не вспомнить, что первые большие деньги РПЦ сделала именно на беспошлинной торговле алкоголем, но до сих пор не может остановиться и начала винодельческий проект через дочернюю компанию РПЦ ООО "Мезыбь", высадившую виноградники в поселке Дивноморское Краснодарского края на побережье Черного моря.
ООО "Мезыбь" в 2015 году зарегистрирована финансово-хозяйственным управлением РПЦ - её основной вид деятельности согласно данным ЕГРЮЛ, производство виноградного вина, выращивание винограда, производство этилового спирта из сброженных материалов, оптовая и розничная торговля алкогольными и другими напитками и упаковывание. Винодельческие угодья РПЦ расположены вплотную к летней резиденции патриарха, которая официально называется "Патриарший и синодальный духовно-административный и культурный центр Русской православной церкви".