arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Вчера в ресторане «45-Параллель» что под крышей ТЦ « Цветной» прошла презентация

благотворительного проекта дизайнерши Люжены Павловой - «Шарф от звезды». На мероприятии состоялся показ коллекции из 20 шарфов, созданных совместно с медийными персонажами. Собранные от продажи коллекции деньги будут направлены конкретным детям с заболеванием ДЦП. Шарфы придумывали вместе с Люженой Павловой Вячеслав Зайцев, Владимир Вишневский, Юрий Розум, Любовь Руденко, Авраам Руссо, Олег Марусев, Александр Ковалёв, Гедиминас Таранда, Владимир Этуш, Екатерина Рождественская, Ирина Сашина, Ольга Платонова, Александр Данко, Татьяна Рик, Армен Джигарханян, Виталина Цимбалюк, Анна Шатилова , Любовь Воропаева,Ольга Спиркина и ваша покорная слуга.
Мой шарф был бело-голубым с профилем Асоль, видимо, бессознательно вылез летний круиз на теплоходе Александр Грин. Кроме покупателей шарфов и звезд, в зале были те самые дети, и один из них тащил визитки во время лотереи. Это сделало атмосферу тактичной, правильной и лишенной благотворительного пафоса – просто общий праздник, который умело организовал Дом шарфа Люжены Павловой. За что ему огромное спасибо, как и за его благотворительную деятельность!
А после вечера случилась засада. Я, Инга Вите и Елена Шилейко отправились вниз на лифте с детской писательницей Татьяной Рик. Отправились вместе как тимуровцы, и нехорошее предчувствие не подвело. Времени оказалось за 23.00, и лифт остановился в западне второго этажа, откуда вела вниз крутейшая лестница этажа на три обычного дома. В суматохе мы разделились на два лифта, потерялись, дистанционно обругали ни в чём неповинную диспетчершу лифта, и, поняв, что выхода нет, вернулись в «45 параллель». Но ситуация и там предстала как патовая - ТЦ закрывает первый этаж после конца рабочего дня; его руководство привыкло, что упитые и обдолбанные мажоры, запросто катятся по лестнице как горох, и ему плевать на право инвалидов на доступную среду.
Я готова была вызвать О2, МЧС и устроить масштабную разборку, но чудесный молодой менеджер и такой же чудесный молодой официант предложили самостоятельно транспортировать Татьяну Рик «на большую землю». И это было совершенно экстремальное мероприятие - навыков перемещения человека на коляске у парней не было; мороз, но на менеджере пиджачок, а официант вообще в рубашке! На каждом шагу этой процессии у меня останавливалось сердце - менеджер шёл спиной, и оступись он на небезупречно почищенной ступеньке, все трое покатились бы вниз кубарем! Но они справились, за что низкий поклон!
Внизу нас ждали тимуровки Инга Вите и Елена Шилейко. Елене было по дороге с Татьяной Рик, но таксист с отчеством типа «бердыкирбабаевич» полчаса тупил и стоял рядом, не отличая станцию метро от ТЦ «Цветной». Потом помог усадить Татьяну на сиденье, но, высаживая, потребовал с неё дополнительной платы за коляску, и, надеюсь, она отправит жалобу на это, как только узнает, был это яндекс или убер. Напоследок Татяна Рик сказала, что привыкла к подобному, что путешествует вдвоём со своим ребенком с его 5-ти лет, и с главной засадой столкнулась в Венеции, где вообще не могла попасть в отель, хотя заранее оговаривала тему коляски.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments