arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Запустился портал «Насилию.нет» о домашнем насилии и сервис помощи женщинам "П.О.Л.И.Н.А."

Оригинал взят у satori_x в Запустился портал «Насилию.нет» о домашнем насилии и сервис помощи женщинам "П.О.Л.И.Н.А."
Оригинал взят у ardat_lyly в Запустился портал «Насилию.нет» о домашнем насилии
В Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, запустился сайт «Насилию.нет» — проект юристок Мари Давтян и Анны Ривиной, посвящённый проблеме домашнего насилия и методам борьбы с ней. В августе было выпущено приложение «Насилию.нет» с адресами кризисных центров и «тревожной кнопкой» для оповещения близких.

«Наша задача — предоставить обществу информацию о пагубном влиянии насилия в семье и повысить уровень правосознания в обществе. Это позволит снизить количество правонарушений, совершаемых в российских семьях. А в случаях фактов насилия наши грамотные юристы и психологи всегда смогут помочь тем, кто в этом очень нуждается», — пишут создательницы проекта.

На «Насилию.нет» есть раздел с литературой, посвящённой проблеме домашнего насилия, статьи о необходимости отдельного закона о домашнем насилии, новости, карта кризисных центров и практические рекомендации. На сайте можно узнать, как распознать абьюзивное поведение, обезопасить себя и куда обратиться за помощью, чтобы уберечь себя и своих близких.

Узнать больше о проекте и помочь ему можно здесь.
Источник-http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/news/222639-no-violence



В Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин запустился ещё один российский проект помощи пострадавшим от насилия — онлайн-сервис «П.О.Л.И.Н.А.», над которым работали сотрудницы «Кризисного центра для женщин» из Санкт-Петербурга Анна Решетникова и Елена Болюбах, адвокат Галина Ибрянова и веб-разработчик Оксана Климова.

Проект состоит из двух блоков: первая, открытая для всех часть — это пошаговые инструкции и генератор заявлений в полицию и суды. Это раздел содержит подробные планы действий для разных ситуаций, связанных с насилием: например, тем, кто пережил побои, объясняют, как взаимодействовать с медицинскими учерждениями, как правильно зафиксировать повреждения и как написать и подать заявление в полицию. Аналогичные планы с примерами заполненных документов есть для других видов насилия — физического, сексуального или угрозы убийства.

Вторая, закрытая часть проекта — платформа для волонтёров-юристов, которые будут получать документы, составленные женщинами, и дорабатывать их, чтобы избежать отказа в приёме документов в полицию или суды по формальным причинам. Если вы хотите помочь проекту в качестве волонтёра, заполните анкету здесь, и с вами свяжутся сотрудники кризисного центра.

Проект был разработан при поддержке «Теплицы социальных технологий». «Наша гипотеза в том, что а) легкость в заполнении заявления повысит число подаваемых заявлений, б) возможность поддержки уже заполненных заявлений сможет повысить эффективность правовой самозащиты женщин. Если обе гипотезы верны, то оба инструмента дадут женщинам больше легальных инструментов для борьбы за свои права и против их обидчиков», — рассказал о проекте «П.О.Л.И.Н.А.» один из создателей проекта Алексей Сидоренко.
Источник-http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/news/222645-p-o-l-i-n-a

Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments