arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Автобусная история.

Оригинал взят у an_babushkin в Автобусная история.
За свою жизнь я как-то не разжился деньгами на машину, не научился ею управлять, поэтому  езжу на общественном транспорте.

Сообщество пассажиров  в вагоне метро или салоне автобуса – маленькая модель нашего  общества: одни пытаются помочь ближним, другие их демонстративно не замечают, третьи думают, что локтями и наглостью можно занять под солнцем место получше. Я-то хожу по СИЗО и прочим недобрым местам  и знаю, чем обычно заканчивается упование  на собственные локти, но для остальным эти истины еще  предстоит открыть.
NmUQmjjMl_Y
13 декабря вечером я ехал на 628 автобусе на  Совет депутатов, где должны были обсуждаться Правила землепользования и застройки.  Внезапно кто-то начал меня толкать, чтобы  пробраться от одной двери к другой.  Обернувшись, я увидел худенькую миловидную девушку лет 25.  Я сделал ей замечание. Тут-то и выяснилось, что  внешний облик и внутренний мир девушки далеки от гармонии. Девушка  вначале стала называть меня на «ты», а затем начала меня оскорблять.
4vMOeFoO5k4
Пришлось ответить красавице на понятном ей языке и сделать на память пару фотографий (на снимке она прикрывает свое лицо).

До сих пор не могу  понять: что помещало девушке  просто попросить меня  ее пропустит, а, когда она меня толкнула, принести извинение.  Советская эпоха породила понятие «хама трамвайного».

Хочу надеяться,  что  прекрасная девушка (а у нее действительно – красивое лицо, которым хочется любоваться), прочтет эти строки и ей просто станет стыдно.  
      

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments