arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Не может не поражать масштаб дебильности коментов на тему Марша женщин

1. Марши традиционный формат американского протестного движения. Они точно также, как у нас, согласовываются с городскими властями, обеспечивающими проход и охрану полиции. И точно также, как у нас, не дают эффекта; даже такие массовые, как марш против войны в Ираке и марш налогоплательщиков в 2009 году.
2. Феминистки вышли на марш, поскольку чувствуют угрозу правам женщин с приходом Трампа. Богатый дядька, покупающий красивых молодых жен из восточной Европы, не выглядит образцом политкорректности. Но с другой стороны и всенародно известный оральный секс в Овальном кабинете не красит семью Клинтонов, а уж тем более, заявление Билла, что это не он занимался сексом с Моникой, а она с ним. И глотающая всё это Хиллари не выглядит иконой равноправия, даже при том, что она 30 лет пропахала в женском движении.
За время президентства её мужа в США ситуация с защитой прав женщин сильно не изменилась. По части условий беременной и рожающей США на каком-то 80-ом месте в мире. В большей части штатов запрещены аборты; а клиники, где разрешены, работают в условиях угроз и преследований. Разрыв в зарплате между полами около 21% и растет число женщин, живущих в нищете и умирающих в родах. Заключенные женщины всё ещё рожают в наручниках. В штате Юта разрешено многоженство со всеми вытекающими последствиями, а в хасидских поселениях женщинам запрещено водить машины, как в Саудовской Аравии. Детей часто изымают из семей индейцев, пытающихся сохранить традиционный уклад, но в хасидских поселениях девочек и мальчиков не только раздельно обучают, но и раздельно возят в транспорте. А в поселениях амишей не пользуются современными технологиями, ограничивают образование детей восемью классами, применяют телесные наказания, детский труд и часто заменяют медицинскую помощь детям молитвой и т.д..
3. При всех минусах Трампа важно помнить, что победить Клинтон и замахнуться на корпорации, это всё равно, что победить на российских президентских выборах Единую Россия и всерьез замахнуться на коррупцию. К тому же весь мир, наконец, увидел, что вся пресса на американских выборах контролируется одним штабом, а победа Трампа рассказала о колоссальном конфликте интересов внутри страны.
4. Каким он будет президентом выяснится позже. Как говорил Наполеон, выигранное и проигранное сражение начинается с совершенно одинаковых выстрелов. Обама тоже планировал стать выдающимся президентом, но стал одним из самых слабых президентов Америки. А то, что Трамп хотя бы озвучил тему власти корпораций, говорит об оздоровлении страны, а значит, уменьшения её агрессии на чужих территориях и улучшении отношений с Россией.
5. Видеть в США гаранта прав человека могут только грантососы, якобы не помнящие о том, что США не только не выполняет рекомендации ООН, но не ратифицировали Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах; Конвенцию о ликвидации всех форм дискриминации против женщин; Конвенцию о правах инвалидов, Конвенцию о правах ребенка и даже Конвенцию о запрещении пыток.
6. При всё при этом Марши, подобные Маршу женщин говорят о гражданской состоятельности американцев. И их обсуждение с быдловатой ухмылочкой признак нашего серьезного цивилизационного отставания. И то, что нашему народу ближе и понятней фальшивые митинги, организованные за прогулы и бонусы, невероятное позорище. Сегодня, когда власть пытается декриминализовать домашние побои, выпихнуть аборты из ОМС и ликвидировать беби-боксы, России необходим подобный марш женщин. Но большой вопрос, выйдут на него россиянки или продолжат жить рабынями?
Tags: Мария Арбатова - "Центр помощи женщинам"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments