arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Руководитель информационно-правозащитного центра «Иван Чай» Элина Жгутова о семье Дель :

...Так вот, основываясь на своем опыте шестилетней борьбы, своем предыдущем опыте коммерческой деятельности, я не увидела в этой семье того образа женщины, отдавшей всю себя воспитанию сирот, который так блестяще сыграла в известном советском фильме «Хозяйка детского дома» актриса Наталья Гундарева. А именно этот образ сейчас настойчиво пытаются растиражировать в соцсетях и СМИ. В приемной семье Светланы и Михаила Дель я увидела бизнес, и только бизнес, и ничего личного.
REGNUM: Но позвольте, а как же фотографии счастливого семейства в соцсетях, рассказы соседей по телевидению о том, что семья благополучная?
Давайте не забывать, что бизнес — это не грязь и мухи в котлетах, на сегодняшний день это совершенно другая история. Современный бизнес должен выглядеть красиво и привлекательно, и не важно, что у вас на кухне месят ногами тесто гастарбайтеры, на витрине должны лежать аппетитные и свежие круассаны.
Тут уместно вспомнить о том, что супруги Дель занимаются сценариями и постановками рекламных роликов. Поэтому было бы странно не сформировать о себе положительные впечатления. Что же касается друзей и знакомых, которые свидетельствуют о том, что это любящая и добрая семья, что Михаил со Светланой взяли на воспитание больных детей по велению сердца, а не потому, что за таких детей государство платит больше всего, то здесь нужны пояснения. Все, кто мне по этому поводу звонил, а мне звонило огромное количество людей, даже из отдаленного монастыря, никто не говорил, что знает этих людей лично. Как правило, все говорят, что супругов Дель знают через кого-то. Что это значит — «через кого-то»? А то, что та самая «фейсбучно-инстаграммная тусовка» сформировала некий образ, который распространила через «френдов» и подписчиков. Отсюда человеку и кажется, что он хорошо знает семью лично. Помните анекдот, когда в российской глубинке корреспондент спрашивает у передовой доярки, куда бы она хотела поехать за границу, и она не раздумывая отвечает: «В Санту-Барбару». Он задает встречный вопрос: «Почему», — и слышит в ответ: «Потому что я там всех знаю». Понимаете? Я ни в коем случае не утверждаю, что супруги Дель непорядочные люди или в чем-то виноваты перед законом. Я лишь высказываю свое мнение, что увидела, просто бизнес, вот и все.
На мой взгляд, происходит следующее: в стране сформировано некое бизнес-сообщество, которое специализируется на профессиональном родительстве, на коммерческом воспитании. Соответственно, у них есть и собственная идеология, и собственная субкультура. Именно в эту субкультуру входит воспитание по методам Ненси Томас (псевдопсихолог, автор теории потери привязанности и основанного на ней метода лечения детей, бывший кинолог-дрессировщик — прим. ИА REGNUM), которая вдруг решила, что воспитание детей ничем не отличается от дрессировки собак, и начала активно пропагандировать свой метод, суть которого заключается в насильственных физических манипуляциях над ребенком. Это такие манипуляции, которые нормальным людям претят, можно сказать, что это своеобразный культ.
Из этого следует закономерный вывод о том, что борьба должна вестись именно вот с этим коммерческим усыновлением, с принципами коммерческого сообщества...
Подробности: https://regnum.ru/news/society/2234431.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments