arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Руднев Георгий. В НИИ геронтологии в Москве несколько дней назад произошла драка

между медсестрами-россиянками и сиделками с Украины, которые поднимали тост за смерть Гиви и желали такой же участи руководителям ДНР. Медсестер-россиянок это возмутило, украинки же повели себя вызывающе, в результате завязалась драка, которую пришлось разнимать врачам. Помимо этических вопросов, она вскрыла и еще одну существенную проблему: как медсестры, которые празднуют гибель донбасских ополченцев, попадают на работу в Россию?
Оказалось, что это может быть, в том числе, и теневой бизнес по найму сиделок, причем, с сомнительной репутацией и – не исключено – представляющих опасность для общества с учетом напряженных российско-украинских отношений.
По крайней мере, как рассказал Соловьеву известный врач Александр Мясников, в государственной больнице принимать на работу иностранных граждан нельзя. Однако если это сиделки, то их поставляют фирмы для платного ухода за больными. Среди них немало гражданок Украины, причем, без права на работу, отмечает радиоведущий.
Что же касается сиделок, радовавшихся смерти легендарного ополченца ДНР Гиви, то, по имеющейся на данный момент информации, правоохранители фактом драки в медучреждении заинтересовались, но продолжат ли эти сиделки работать в России, пока неизвестно.
***
Украинские и молдавские сиделки работают во всех б-цах Москвы. Приезжают на декаду, из отделений не выходят - работа адская. За сутки получают 1500 -2000 рублей Договор заключают не с медучереждением. а с родней больного. Кормят всю семью - мужья их сидят дома с детьми, т.к. работы никакой, а землю пахать лень. Другой вопрос, если они пьют за смерть Гиви, где гарантия, что они в б-цах себя ведут не как на войне? Ведь основная масса больных, с которыми они работают, не может пожаловаться...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments