arbatovagidepar (arbatovagidepar) wrote,
arbatovagidepar
arbatovagidepar

Categories:

Почему среди номинантов на премию "Сексист года" - ни одного симпатичного?

Оригинал взят у radulova в Почему среди номинантов на премию "Сексист года" - ни одного симпатичного?


На сайте премии «Сексист года» началось голосование, пользователям предлагают выбрать худших из худших в пяти номинациях. На награду в главной номинации "Сексист года" претендуют председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, который выступил в защиту так называемого женского обрезания.



На звание сексиста также претендуют глава Конституционного суда России Валерий Зорькин, считающий, что законы должны учитывать «естественные биологические различия» между женщинами и мужчинами, и профессор сценарно-киноведческого факультета ВГИКа Аркадий Инин, который заявил, что проблема российского кинематографа в том, что «его делают бабы», которых «не надо было выпускать с кухни».



В номинации «Сексизм в СМИ» фигурирует Василий Уткин - со своим объявлением о наборе в школу футбольных комментаторов, куда принимают только мальчиков. "Конечно, девушки-журналисты иногда составляют подборки самых красивых, - заявил Уткин. - Иногда берут интервью. Может быть документальный фильмик или серия репортажей на футбольно-путешественную тему - но все это смежные жанры…". (Номинирован за активное продвижение гендерной сегрегации в журналистике и поддержание сексистских стереотипов о женщинах – спортивных комментаторах. Использует в описании работы журналисток обесценивающую лексику).

Все это хорошо, конечно. Но почему номинанты на премию "Сексист года" такие уродливые? Вроде публичные люди, а ни одного симпатичного мужского лица и тела, противно смотреть. Это я вам как сексист говорю.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment